×
Читай 27 февраля 2015 

Модный приговор

Кто-то убедил тебя, что счастья не существует. Не слушай, Источник счастья неподалеку!

Перейти

Знаешь ли ты, чем отличается sea-punk от downbeat? Отличаешь пуловер от кардигана? Можешь ли аргументировать, почему iOS отстой, а Android сила? Если твой ответ «да» хоть на один из этих вопросов, то я могу сказать, что ты модник. Модник не в смысле ярко выраженного стиля одежды, а в том, что тебе не все равно, что происходит в мире рядом с тобой, и тебе важно быть его активной частью. Современные тенденции имеют огромное влияние на каждого из нас, так как мы существа социальные и во многом зависим от того, что и кто нас окружает. Но насколько нужно позволять этому влиянию изменять нашу жизнь? Я попробую дать три фундаментальных совета, которые помогут тебе быть в тренде, но не зависеть от него.

Первое! Важное! Никогда не ставь никакие модные тенденции на первое место в свой список приоритетов. Как ни крути, тебе нужно будет общаться с людьми, отношения с которыми важней, чем твоя правота в споре на тему модных тенденций сезона зима-осень 2015. Никогда и не при каких обстоятельствах не позволяй чему-то модному быть важнее людей, которые тебя окружают. Мода на дабстеп пройдет и оставит тебя один на один с твоими друзьями, которым ты уже успел высказать свое мнение по поводу их безвкусицы в танцевальной музыке. Ставь людей выше тенденций и пусть твоя любовь к аниме не мешает тебе отлично проводить время с одногруппниками, с которыми есть масса других занимательных тем для разговора.

Второе! Всегда напоминай себе, что любая мода временна. Слоганом царя Соломона была фраза «и это пройдет». Она подбадривала его в тяжелые времена и не давала возгордиться во времена богатства и власти. Поэтому когда тебя захватывает новой модной тенденцией, и ты окунаешься туда с головой, помни, что и это пройдет. Где сейчас здоровенный язь? Почему никто не делает харлем шейк? Когда ты в последний раз слышал гангнам стайл? Все это прошло, и поэтому то, чем ты сейчас охвачен, тоже пройдет. Чаще смотри, что было популярно в прошлом и где оно сейчас и это поможет тебе не так сильно хвататься за то, что популярно сегодня.

Третье! Будь честен с самим собой. Следи за трендами, которые тебе действительно интересны, а не за теми, которыми можно зарисоваться перед парнем или девушкой. Не трать деньги на ерунду, которая на самом деле нужна не тебе, а твоему социальному статусу. Никогда не стесняйся сказать, что ты чего-то не знаешь или у тебя чего-то нет. Это не делает тебя глупым или отсталым. Глупым ты делаешь себя сам, когда навязываешь себе идею о том, что ум необходимо развивать только для превосходства над другими. Быть отсталым ты тоже решаешь сам, когда убеждаешь себя в том, что ты неполноценен, если у тебя чего-то нет. В конце-то концов, научись быть честным с самим собой и имей смелость признаться, что ты хочешь себе новый айфон только потому, что все твои друзья уже используют камеру с таймлапсом на новой iOS, а ты сидишь со своим 3Gs и по-тихому всем завидуешь.

Хватит любить что-то, чего у тебя нет. Научись любить и ценить то, что у тебя есть. Не нужно делать вид, что знаешь что-то, если на самом деле ты просто пробежал глазами по статье в википедии, и по сути дела тебе вообще это не интересно. Быть в тренде – это не значит знать все обо всем и иметь все самое новое. Быть в тренде – это знать, что ты любишь и любить то, что знаешь и имеешь.

Как сказал царь Соломон «Нет ничего нового под небом». А ты как думаешь, в состоянии ли человек создать что-то вечное, что будут помнить и ценить, и что всегда будет актуально абсолютно для всех?

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Возможно сейчас сердце разбито и кажется,что его уже не склеить. Ведь если так поступил с тобой любимый человек, то как вообще можно кому-то верить? Неужели никак не спасти ситуацию? И стоит ли вообще спасать? Может быть этот человек и не был достоин твоей любви? А что, если был? Вдруг он просто сейчас запутался?

Как понять, что вообще происходит в жизни? Где здесь правда, а что фантазия в голове? И что предпринимать? Как жить теперь с раненым сердцем?..

Сейчас главное, не сделать поспешных решений, каких бы то ни было. Это время для того, чтобы ты трезво порассуждала над своей жизнь. Над тем, чего стоили ваши отношения? Чего стоил он и чего стоишь ты? И прежде, чем сказать, что "это был не тот человек", нужно сделать выводы, которые в будущем не дадут тебе стать на те же "грабли".

Это время переосмысления. И, возможно, Бог специально тебе его послал, чтобы ты стала лучше. Чтобы теперь, когда встретится твое счастье, ты бы ни за что его не упустила и намного быстрее рассмотрела.

Но что делать с этой раной? Сама по себе она будет еще долго тебя терзать... Но ее хочет и может исцелить Бог, тебе стоит просто Его об этом попросить.

Написав нам на горячую линию helpme@zazazu.tv, вы можете рассчитывать на абсолютную анонимность. В течении трех дней с вами свяжется наш волонтер и даст вам развернутый ответ на вашу проблему или постарается уточнить важные детали ситуации.

Нам всегда становится легче, когда мы можем свободно выговориться и рассказать обо всем без угрозы, что нас высмеют, осудят либо вообще используют наши откровения против нас. А в ходе переписки вы получите не только моральную поддержку, полезные практические советы, но и, возможно, нового верного друга.

В нашей команде волонтеров трудятся сааме прекрасные ребята, включая профессиональных психологов. И всем им есть, чем с вами поделиться.

Зачем держать все в себе? Напишите нам уже сегодня и начинайте новую жизнь, полную света и радости! 

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.