×
Читай 27 февраля 2015 

Модный приговор

Кто-то убедил тебя, что счастья не существует. Не слушай, Источник счастья неподалеку!

Перейти

Знаешь ли ты, чем отличается sea-punk от downbeat? Отличаешь пуловер от кардигана? Можешь ли аргументировать, почему iOS отстой, а Android сила? Если твой ответ «да» хоть на один из этих вопросов, то я могу сказать, что ты модник. Модник не в смысле ярко выраженного стиля одежды, а в том, что тебе не все равно, что происходит в мире рядом с тобой, и тебе важно быть его активной частью. Современные тенденции имеют огромное влияние на каждого из нас, так как мы существа социальные и во многом зависим от того, что и кто нас окружает. Но насколько нужно позволять этому влиянию изменять нашу жизнь? Я попробую дать три фундаментальных совета, которые помогут тебе быть в тренде, но не зависеть от него.

Первое! Важное! Никогда не ставь никакие модные тенденции на первое место в свой список приоритетов. Как ни крути, тебе нужно будет общаться с людьми, отношения с которыми важней, чем твоя правота в споре на тему модных тенденций сезона зима-осень 2015. Никогда и не при каких обстоятельствах не позволяй чему-то модному быть важнее людей, которые тебя окружают. Мода на дабстеп пройдет и оставит тебя один на один с твоими друзьями, которым ты уже успел высказать свое мнение по поводу их безвкусицы в танцевальной музыке. Ставь людей выше тенденций и пусть твоя любовь к аниме не мешает тебе отлично проводить время с одногруппниками, с которыми есть масса других занимательных тем для разговора.

Второе! Всегда напоминай себе, что любая мода временна. Слоганом царя Соломона была фраза «и это пройдет». Она подбадривала его в тяжелые времена и не давала возгордиться во времена богатства и власти. Поэтому когда тебя захватывает новой модной тенденцией, и ты окунаешься туда с головой, помни, что и это пройдет. Где сейчас здоровенный язь? Почему никто не делает харлем шейк? Когда ты в последний раз слышал гангнам стайл? Все это прошло, и поэтому то, чем ты сейчас охвачен, тоже пройдет. Чаще смотри, что было популярно в прошлом и где оно сейчас и это поможет тебе не так сильно хвататься за то, что популярно сегодня.

Третье! Будь честен с самим собой. Следи за трендами, которые тебе действительно интересны, а не за теми, которыми можно зарисоваться перед парнем или девушкой. Не трать деньги на ерунду, которая на самом деле нужна не тебе, а твоему социальному статусу. Никогда не стесняйся сказать, что ты чего-то не знаешь или у тебя чего-то нет. Это не делает тебя глупым или отсталым. Глупым ты делаешь себя сам, когда навязываешь себе идею о том, что ум необходимо развивать только для превосходства над другими. Быть отсталым ты тоже решаешь сам, когда убеждаешь себя в том, что ты неполноценен, если у тебя чего-то нет. В конце-то концов, научись быть честным с самим собой и имей смелость признаться, что ты хочешь себе новый айфон только потому, что все твои друзья уже используют камеру с таймлапсом на новой iOS, а ты сидишь со своим 3Gs и по-тихому всем завидуешь.

Хватит любить что-то, чего у тебя нет. Научись любить и ценить то, что у тебя есть. Не нужно делать вид, что знаешь что-то, если на самом деле ты просто пробежал глазами по статье в википедии, и по сути дела тебе вообще это не интересно. Быть в тренде – это не значит знать все обо всем и иметь все самое новое. Быть в тренде – это знать, что ты любишь и любить то, что знаешь и имеешь.

Как сказал царь Соломон «Нет ничего нового под небом». А ты как думаешь, в состоянии ли человек создать что-то вечное, что будут помнить и ценить, и что всегда будет актуально абсолютно для всех?

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

ZAZAZU - это сообщество объединенных одной мечтой и одним взглядом людей. Наша цель - сделать этот мир чуточку лучше. Потому что мы любим жизнь и нам не безразличны люди, которые ее наполняют. Поэтому с 2010 года мы выпускаем контент, который, как мы верим, поможет вам сделать свою жизнь лучше, наполнит ваше сердце живой верой и поможет нам вместе менять мир вокруг нас.

Отвечая на волнующие вас вопросы, мы стараемся вдохновить вас, утешить и рассказать о ценностях, ради которых стоит жить, мечтах, которые зажигают сердце и надежде, которая есть всегда.

«Что посеет человек, то и пожнет». Этот принцип работает всегда. И мы хотели бы засевать нашу землю только добрыми семенами, которые обязательно вырастут и принесут прекрасные плоды.

Мы верим, что наш день прожит не зря, если наши слова помогли хотя бы одному человеку!

Каждый однажды задается вопросом о своем смысле жизни? Какой он?

Мартин Лютер Кинг говорил: «Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать
улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

Но как понять свое призвание?

Иногда наступают минуты тишины. Когда ты задаешь сам себе этот вопрос. Но, не услышав ответа, чувствуешь растерянность. А ты не думал спросить его у Того, Кто знает тебя даже лучше, чем ты сам?

Как изобретатель знает предназначение своего механизма, так и Бог, который нас создал может подсказать тебе путь, для которого Он послал тебя в этот мир. Поэтому, если ты хочешь услышать ответ, который принест тебе покой, спроси его напрямую у Бога: «Кто я? Какова моя миссия на этой земле?»


Также по этой теме