×
Читай 10 октября 2012 

Депрессия. Стресс. Невроз.

Иногда кажется, что тебя никто не понимает. Просто ты не пробовал поговорить с Тем, Кто знает тебя настоящего.

Перейти

Период отпусков прошел...



В город массово вернулись люди. Во всех автобусах, троллейбусах, маршрутках и метро наступил аншлаг. Толпа наступает тебе на новые туфли, мнет свежевыглаженный пиджак, рвет сумками колготки и выливает на попавшегося под руку незнакомца всю горечь мира и свою обиду на испортившуюся погоду.

Сегодня раздражение – как сотовый телефон. Без него никуда. Раздраженные люди заполонили улицы, учреждения, транспорт и даже кафе и центры отдыха.

Депрессия – молниеносно передаваемый вирус. Стоит оказаться в нервозной толпе, высказывающей свое недовольство жизнью, как вот уже и сам чувствуешь, что желчь начинает подниматься по пищеводу.

Как же нам избежать заражения? Можно изо всех сил душить проявления гнева. Но это то же самое, что сгребать мусор в шкаф, вместо того, чтобы вынести. Рано или поздно шкаф переполнится, и вещи могучим потоком прорвутся на свободу.

Может, стоит сразу пить капли?

Хотя, если бы всем жителям крупных городов с рождения прописывали успокоительное, мир бы был похож на замедленную сцену самого скучного кино.

Так что же нам остается делать, когда мы достигаем «точки кипения»? Прежде всего – остановиться, определить, что именно тебя задевает. Затем выдохнуть, подумать о чем-то приятном. И присмотреться. Эти озлобленные, толкающиеся, ворчащие «хамы» такие же люди, как ты и я. Возможно, именно в этот момент они смотрят на тебя и думают: «какие же злые эти люди! Хоть бы один да улыбнулся!».

И тут мы вспоминаем золотое правило: «Относись к людям так, как бы хотел, чтобы они относились к тебе». Иногда, просто промолчав и улыбнувшись, можно изменить если не жизнь, то хотя бы настроение человека, который стоит рядом!

Попробуй! Улыбнись!

Zazazu.tv рекомендует эти и другие рецепты поднятия настроения.

Жми смотреть онлайн тв сейчас!
 

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Возможно сейчас сердце разбито и кажется,что его уже не склеить. Ведь если так поступил с тобой любимый человек, то как вообще можно кому-то верить? Неужели никак не спасти ситуацию? И стоит ли вообще спасать? Может быть этот человек и не был достоин твоей любви? А что, если был? Вдруг он просто сейчас запутался?

Как понять, что вообще происходит в жизни? Где здесь правда, а что фантазия в голове? И что предпринимать? Как жить теперь с раненым сердцем?..

Сейчас главное, не сделать поспешных решений, каких бы то ни было. Это время для того, чтобы ты трезво порассуждала над своей жизнь. Над тем, чего стоили ваши отношения? Чего стоил он и чего стоишь ты? И прежде, чем сказать, что "это был не тот человек", нужно сделать выводы, которые в будущем не дадут тебе стать на те же "грабли".

Это время переосмысления. И, возможно, Бог специально тебе его послал, чтобы ты стала лучше. Чтобы теперь, когда встретится твое счастье, ты бы ни за что его не упустила и намного быстрее рассмотрела.

Но что делать с этой раной? Сама по себе она будет еще долго тебя терзать... Но ее хочет и может исцелить Бог, тебе стоит просто Его об этом попросить.

Написав нам на горячую линию helpme@zazazu.tv, вы можете рассчитывать на абсолютную анонимность. В течении трех дней с вами свяжется наш волонтер и даст вам развернутый ответ на вашу проблему или постарается уточнить важные детали ситуации.

Нам всегда становится легче, когда мы можем свободно выговориться и рассказать обо всем без угрозы, что нас высмеют, осудят либо вообще используют наши откровения против нас. А в ходе переписки вы получите не только моральную поддержку, полезные практические советы, но и, возможно, нового верного друга.

В нашей команде волонтеров трудятся сааме прекрасные ребята, включая профессиональных психологов. И всем им есть, чем с вами поделиться.

Зачем держать все в себе? Напишите нам уже сегодня и начинайте новую жизнь, полную света и радости! 

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.