×
Читай 30 января 2013 

Где оно счастье? Как найти радость?

Когда ты зашел в полный тупик, самое время найти проводника. Мы знаем, где Его искать.

Перейти

Что такое счастье?

У нас есть тысячи разных идей о том, что такое счастье, но большинство из нас согласятся в одном: счастье это то, что я хочу иметь. Не просто смех и веселье, а настоящее счастье, удовлетворение собой и своей жизнью. Есть много счастливых событий. Но есть одна
проблема с нашими "счастьями": они заканчиваются.

Основывать свое счастье на чем-то, что может быть забрано - риск. Нет ничего неправильного во временном счастье, но нам нужно что-то совсем другое внутри. Нам нужно такое счастье, которое поддерживает нас даже тогда, когда все идет совсем не так, как мы хотим. Это трудно описать, но это своего рода уверенность в жизни, которая не может быть украдена.

Все, что мы получаем извне, похоже на инъекции. Еще одна инъекция внимания, еще одна инъекция аплодисментов, еще одна инъекция восхищения, еще одна инъекция романтики - это все временно, все это в конце концов приносит разочарование. И потом мы спрашиваем: "И это все?"

Мы ищем внутреннее счастье, которое не может быть разрушено или забрано. Говорят, большие замки в Шотландии были построены около тысячи лет назад, Некоторые из них стоят в полных развалинах, но некоторые остаются такими же крепкими, какими они были изначально. Один человек решил узнать, в чем причина. Он обнаружил, что разрушенные замки имели источник воды где-то снаружи. Те замки, которые уцелели, были построены над источниками, где никто не мог до них добраться. У большинства замков был источник воды, который мог быть отрезан. Но те, у которых источник был внутри - выстояли.

Каждый день - это дар. Фокусируйте внимание на том хорошем, что несет новый день. Ищите те источники, которые приносят вам счастье изнутри. Старость - как банковский счёт - получаешь то, что вкладывал. Собирайте побольше счастья в банк воспоминаний. Живите просто. Отдавайте больше. Ожидайте меньше.

В своих ток-шоу и видеоблогах команда нашего онлайн тв ZaZaZu поможет тебе открыть те самые источники, которые сделают тебя по-настоящему счастливым человеком.

Оставайся с нами! Смотри Zazazu.tv! Будь счастлив! :)
 

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Каждый однажды задается вопросом о своем смысле жизни? Какой он?

Мартин Лютер Кинг говорил: «Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать
улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

Но как понять свое призвание?

Иногда наступают минуты тишины. Когда ты задаешь сам себе этот вопрос. Но, не услышав ответа, чувствуешь растерянность. А ты не думал спросить его у Того, Кто знает тебя даже лучше, чем ты сам?

Как изобретатель знает предназначение своего механизма, так и Бог, который нас создал может подсказать тебе путь, для которого Он послал тебя в этот мир. Поэтому, если ты хочешь услышать ответ, который принест тебе покой, спроси его напрямую у Бога: «Кто я? Какова моя миссия на этой земле?»

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

С одиночеством не всегда стоит бороться, иногда нужно воспользоваться этим временем для анализа себя, жизни, окружения.

Но если такой период затянулся? Тогда прежде чем ответить как, нужно понять почему.

Разочарование в людях? Непонимание? Кажется, что со всем нет друзей? Но знаешь ли ты, что если ты не научился быть счастливым сам по себе, то другие люди принесут тебе всего лишь временно быстрое счастье. И вот их не стало и ты снова в депрессии.

Для начала нужно найти гармонию самим с собой, а затем просто стать открытым к людям. Твое счастье будет объединяться с другими и люди сами к тебе потянуться.

Но где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.