×
Читай 1 февраля 2013 

Мой рост + мое развитие = я здесь, чтобы учиться

Кажется, будто никто не верит, что твои мечты реальны. Но Кое-кто готов тебя переубедить, что чудеса случаются!

Перейти

Школа самоучек объявляет набор на новый курс...



Человека всегда кто-то контролирует. C самого детства родители воспитывают ребенка: говорят ему что делать, куда ходить, что кушать, с кем дружить, какие слова использовать. Позже воспитательную функцию на себя берет школа, университет, работодатель – социум все еще нас направляет своими правилами и запретами, общепринятыми нормами, но решения приходится нам принимать самим.

Взрослея, мы сами выбираем, как поступать в тех или иных ситуациях. Никто не контролирует, чем мы занимаемся наедине, какие фильмы смотрим, с каким смыслом музыку слушаем, о чем думаем, что читаем, о чем разговариваем с друзьями и какую одежду носим.

Во взрослой жизни можно делать все, что угодно. Вырвавшись на волю из оков родительского контроля, мы начинаем делать все, что нравится и чего давно хотелось, но потом понимаем, что за неправильными решениями следуют плохие последствия, а за правильными – хорошие. Таким образом, спустя какое-то время мы сами становимся себе цензорами. Теперь мы сами ограничиваем свои действия в зависимости от своих будущих планов: если я хочу быть стройной – я не стану есть Биг-мак; если я хочу придти в институт вовремя – я выйду на 20 минут раньше; если я хочу быть умной – я стану читать много книг, которые обогащали бы мой словарный запас и подавали бы неизвестную для меня информацию, а также смотреть новости, чтобы быть в курсе происходящих событий. Решение о том, чем мы насытим себя духовно и физически зависит только от нас. Кстати, очень много советов о жизни и самовоспитании оставил мудрейший в истории человечества царь Соломон в своей книге «Притчи».

Будьте мудрыми, грамотно потребляйте информацию, когда кликаете: смотреть тв онлайн - не прожигайте свою жизнь, а проживайте.
 

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

С одиночеством не всегда стоит бороться, иногда нужно воспользоваться этим временем для анализа себя, жизни, окружения.

Но если такой период затянулся? Тогда прежде чем ответить как, нужно понять почему.

Разочарование в людях? Непонимание? Кажется, что со всем нет друзей? Но знаешь ли ты, что если ты не научился быть счастливым сам по себе, то другие люди принесут тебе всего лишь временно быстрое счастье. И вот их не стало и ты снова в депрессии.

Для начала нужно найти гармонию самим с собой, а затем просто стать открытым к людям. Твое счастье будет объединяться с другими и люди сами к тебе потянуться.

Но где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

Следуя за мечтой ты живешь счастливой жизнью. Ведь счастье - это не конечный пункт, а сама дорога, путешествие. Выбрав заветную цель, тебе легче расставить в жизни приоритеты, а, следовательно, легче понять, чем можно пожертвовать, а куда действительно нужно тратить свои ресурсы.

Но как понять, что это действительно стоящая мечта? Ведь можно прыгать от одной задумке к другой и так и прожить жизнь поверхностно, не ощутив полноценного счастья.

В такие моменты тебе особенно стоит прислушываться к порыво своего сердца, обычно ответ очевиден. Задай себе вопрос чем бы ты занялся, если бы жить осталось, например, пол года?

Но так же следующим вопросом может стать, а что же будет со мной по истечении этих пол года? Неужели все закончится ничем и я уйду в никуда. Так есть ли смысл вообще к чему-либо стремиться?

На этот глубинный вопрос способен ответить только Бог, который и поместил его в твое сердце, чтобы он не давал тебе покоя. Ты сможешь в этом убедиться, если останешься на длительный срок в одиночестве и полной тишине. Бог ищет с тобой общения и хочет рассказать тебе настоящий смысл твоей жизни.

Если ты совсем разучился доверять людям, почитай то, что оставил для тебя Сам Бог - Библию.