×
Читай 1 февраля 2013 

Мой рост + мое развитие = я здесь, чтобы учиться

Если ты устал сражаться один на один со своими проблемами, доверь их Тому, Кому они не безразличны.

Перейти

Школа самоучек объявляет набор на новый курс...



Человека всегда кто-то контролирует. C самого детства родители воспитывают ребенка: говорят ему что делать, куда ходить, что кушать, с кем дружить, какие слова использовать. Позже воспитательную функцию на себя берет школа, университет, работодатель – социум все еще нас направляет своими правилами и запретами, общепринятыми нормами, но решения приходится нам принимать самим.

Взрослея, мы сами выбираем, как поступать в тех или иных ситуациях. Никто не контролирует, чем мы занимаемся наедине, какие фильмы смотрим, с каким смыслом музыку слушаем, о чем думаем, что читаем, о чем разговариваем с друзьями и какую одежду носим.

Во взрослой жизни можно делать все, что угодно. Вырвавшись на волю из оков родительского контроля, мы начинаем делать все, что нравится и чего давно хотелось, но потом понимаем, что за неправильными решениями следуют плохие последствия, а за правильными – хорошие. Таким образом, спустя какое-то время мы сами становимся себе цензорами. Теперь мы сами ограничиваем свои действия в зависимости от своих будущих планов: если я хочу быть стройной – я не стану есть Биг-мак; если я хочу придти в институт вовремя – я выйду на 20 минут раньше; если я хочу быть умной – я стану читать много книг, которые обогащали бы мой словарный запас и подавали бы неизвестную для меня информацию, а также смотреть новости, чтобы быть в курсе происходящих событий. Решение о том, чем мы насытим себя духовно и физически зависит только от нас. Кстати, очень много советов о жизни и самовоспитании оставил мудрейший в истории человечества царь Соломон в своей книге «Притчи».

Будьте мудрыми, грамотно потребляйте информацию, когда кликаете: смотреть тв онлайн - не прожигайте свою жизнь, а проживайте.
 

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

ZAZAZU - это сообщество объединенных одной мечтой и одним взглядом людей. Наша цель - сделать этот мир чуточку лучше. Потому что мы любим жизнь и нам не безразличны люди, которые ее наполняют. Поэтому с 2010 года мы выпускаем контент, который, как мы верим, поможет вам сделать свою жизнь лучше, наполнит ваше сердце живой верой и поможет нам вместе менять мир вокруг нас.

Отвечая на волнующие вас вопросы, мы стараемся вдохновить вас, утешить и рассказать о ценностях, ради которых стоит жить, мечтах, которые зажигают сердце и надежде, которая есть всегда.

«Что посеет человек, то и пожнет». Этот принцип работает всегда. И мы хотели бы засевать нашу землю только добрыми семенами, которые обязательно вырастут и принесут прекрасные плоды.

Мы верим, что наш день прожит не зря, если наши слова помогли хотя бы одному человеку!

Возможно сейчас сердце разбито и кажется,что его уже не склеить. Ведь если так поступил с тобой любимый человек, то как вообще можно кому-то верить? Неужели никак не спасти ситуацию? И стоит ли вообще спасать? Может быть этот человек и не был достоин твоей любви? А что, если был? Вдруг он просто сейчас запутался?

Как понять, что вообще происходит в жизни? Где здесь правда, а что фантазия в голове? И что предпринимать? Как жить теперь с раненым сердцем?..

Сейчас главное, не сделать поспешных решений, каких бы то ни было. Это время для того, чтобы ты трезво порассуждала над своей жизнь. Над тем, чего стоили ваши отношения? Чего стоил он и чего стоишь ты? И прежде, чем сказать, что "это был не тот человек", нужно сделать выводы, которые в будущем не дадут тебе стать на те же "грабли".

Это время переосмысления. И, возможно, Бог специально тебе его послал, чтобы ты стала лучше. Чтобы теперь, когда встретится твое счастье, ты бы ни за что его не упустила и намного быстрее рассмотрела.

Но что делать с этой раной? Сама по себе она будет еще долго тебя терзать... Но ее хочет и может исцелить Бог, тебе стоит просто Его об этом попросить.

Следуя за мечтой ты живешь счастливой жизнью. Ведь счастье - это не конечный пункт, а сама дорога, путешествие. Выбрав заветную цель, тебе легче расставить в жизни приоритеты, а, следовательно, легче понять, чем можно пожертвовать, а куда действительно нужно тратить свои ресурсы.

Но как понять, что это действительно стоящая мечта? Ведь можно прыгать от одной задумке к другой и так и прожить жизнь поверхностно, не ощутив полноценного счастья.

В такие моменты тебе особенно стоит прислушываться к порыво своего сердца, обычно ответ очевиден. Задай себе вопрос чем бы ты занялся, если бы жить осталось, например, пол года?

Но так же следующим вопросом может стать, а что же будет со мной по истечении этих пол года? Неужели все закончится ничем и я уйду в никуда. Так есть ли смысл вообще к чему-либо стремиться?

На этот глубинный вопрос способен ответить только Бог, который и поместил его в твое сердце, чтобы он не давал тебе покоя. Ты сможешь в этом убедиться, если останешься на длительный срок в одиночестве и полной тишине. Бог ищет с тобой общения и хочет рассказать тебе настоящий смысл твоей жизни.

Если ты совсем разучился доверять людям, почитай то, что оставил для тебя Сам Бог - Библию.