×
Читай 22 февраля 2013 

Как Москва строилась?

Если ты устал сражаться один на один со своими проблемами, доверь их Тому, Кому они не безразличны.

Перейти

Критика – довольно полезная штука...



На сегодняшний день в мире развелось немалое количество критиков: ресторанных, модных, музыкальных, литературных. Они высказывают свое авторитетное мнение и вершат судьбы молодых писателей, поваров и артистов.

В интернете ты можешь найти немало видео-обзоров на любую интересующую тебя тему: от музыки до гамбургеров из McDonalds. Любой желающий может завести свой блог, где будет делиться своим мнением обо всем или ни о чем.

Для того, чтобы быть великим критиком, совершенно необязательно иметь специальное образование и быть экспертом в определенной области. К тому же миллионы людей с удовольствием выполняют эту работу абсолютно бесплатно. Не дожидаясь, пока их об этом попросят.

Вообще, критика – довольно полезная штука для совершенствования людей и отношений с ними. Но при условии, что мотив - помочь человеку, защитить его от насмешек и осуждения толпы. И в такой форме, чтобы тому, кого критикуют, потом не пришлось посещать сеансы психотерапии, леча самооценку.

Если ты с добрыми намерениями мягко указываешь на ошибки – это называется конструктивной критикой. Но если же в твоей семье или окружении стилем общения стала деструктивная критика – то со временем ты сам рискуешь превратиться в человека, выискивающего негатив во всем. И тогда критика превращается в хобби.

Всем нам нравится роль экспертов, которые разбираются в чем-то лучше, чем другие. Но каковы наши мотивы? Не пытаемся ли мы просто поднять собственную самооценку за чужой счет или просто понтуемся?

Ну что, эксперты, ждем вашей критики под нашими видео на лучшем интернет ТВ!
 

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

ZAZAZU - это сообщество объединенных одной мечтой и одним взглядом людей. Наша цель - сделать этот мир чуточку лучше. Потому что мы любим жизнь и нам не безразличны люди, которые ее наполняют. Поэтому с 2010 года мы выпускаем контент, который, как мы верим, поможет вам сделать свою жизнь лучше, наполнит ваше сердце живой верой и поможет нам вместе менять мир вокруг нас.

Отвечая на волнующие вас вопросы, мы стараемся вдохновить вас, утешить и рассказать о ценностях, ради которых стоит жить, мечтах, которые зажигают сердце и надежде, которая есть всегда.

«Что посеет человек, то и пожнет». Этот принцип работает всегда. И мы хотели бы засевать нашу землю только добрыми семенами, которые обязательно вырастут и принесут прекрасные плоды.

Мы верим, что наш день прожит не зря, если наши слова помогли хотя бы одному человеку!

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

Возможно сейчас сердце разбито и кажется,что его уже не склеить. Ведь если так поступил с тобой любимый человек, то как вообще можно кому-то верить? Неужели никак не спасти ситуацию? И стоит ли вообще спасать? Может быть этот человек и не был достоин твоей любви? А что, если был? Вдруг он просто сейчас запутался?

Как понять, что вообще происходит в жизни? Где здесь правда, а что фантазия в голове? И что предпринимать? Как жить теперь с раненым сердцем?..

Сейчас главное, не сделать поспешных решений, каких бы то ни было. Это время для того, чтобы ты трезво порассуждала над своей жизнь. Над тем, чего стоили ваши отношения? Чего стоил он и чего стоишь ты? И прежде, чем сказать, что "это был не тот человек", нужно сделать выводы, которые в будущем не дадут тебе стать на те же "грабли".

Это время переосмысления. И, возможно, Бог специально тебе его послал, чтобы ты стала лучше. Чтобы теперь, когда встретится твое счастье, ты бы ни за что его не упустила и намного быстрее рассмотрела.

Но что делать с этой раной? Сама по себе она будет еще долго тебя терзать... Но ее хочет и может исцелить Бог, тебе стоит просто Его об этом попросить.