×
Читай 22 марта 2013 

Женщина дала интервью в память о…

Кто может быть уверен в своем завтрашнем дне? Уверенность дается Свыше.

Перейти

Удивительно...



Оказывается, жизнь коротка и очень быстро проходит. Я поняла это только тогда, когда брала интервью у одной старенькой жизнерадостной старушки. Этой бабушке 89 лет, соответственно на ее жизнь выпало немало приключений, а именно: война, голодомор и прочие жизненные обстоятельства, которые были ужасной действительностью всех украинцев в советское время). Несмотря на тяжелую судьбу, эта пожилая женщина не жалуется на свое прошлое, вспоминает хорошие моменты и всегда радуется, полагая все свои надежды на Бога. Удивительно!

Во время разговора она постоянно повторяла фразу "мы с девчонками" - для меня это звучало странно, но, видимо, в ее голове она все еще та самая девчонка 17 лет, которая смело смотрит опасности в лицо. Для нее все события последних 89 лет происходили совсем недавно и свежи в памяти.

Мне всего лишь 20 лет и кажется, что вся жизнь впереди, что я все еще успею. После этого разговора я задумалась: может стоит поспешить жить? Определенно стоит, ведь жизнь так скоротечна! Нужно жить и наслаждаться каждым мигом, брать от жизни все, что она предлагает. Под словами "брать от жизни все" я не подразумеваю то, что разрушит мою жизнь, как алкоголь, наркотики и т.п. Очень не хочется жить по принципу: "есть что вспомнить, нечего рассказать", ведь однажды, в будущем, возникнет желание рассказывать своим детям и внукам что-то хорошее и интересное о себе без какого-либо стыда, и чтобы они гордились. Брать от жизни все – значит использовать любые возможности стать лучше, заниматься любимым делом и преуспевать в нем, иметь прекрасное хобби, которое станет некой отдушиной после любимой, но все же работы, проводить много времени с друзьями и родными, заниматься спортом.

Как выснилось, иногда разговаривать с более взрослыми людьми очень даже полезно. Найдите время поговорить хотя бы со своими родными бабушками или дедушками, ведь именно в таких разговорах понимаешь насколько интересной может быть жизнь, какие удивительные повороты она преподносит, и в каком направлении своит двигаться тебе. Но суть не только в этом: главное – живите полной жизнью и наслаждайтесь ею.

Смотрите наше муз тв онлайн, наши программы и ток шоу, чтобы получать вовремя порцию позитива для себя и окружающих!
 

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Возможно сейчас сердце разбито и кажется,что его уже не склеить. Ведь если так поступил с тобой любимый человек, то как вообще можно кому-то верить? Неужели никак не спасти ситуацию? И стоит ли вообще спасать? Может быть этот человек и не был достоин твоей любви? А что, если был? Вдруг он просто сейчас запутался?

Как понять, что вообще происходит в жизни? Где здесь правда, а что фантазия в голове? И что предпринимать? Как жить теперь с раненым сердцем?..

Сейчас главное, не сделать поспешных решений, каких бы то ни было. Это время для того, чтобы ты трезво порассуждала над своей жизнь. Над тем, чего стоили ваши отношения? Чего стоил он и чего стоишь ты? И прежде, чем сказать, что "это был не тот человек", нужно сделать выводы, которые в будущем не дадут тебе стать на те же "грабли".

Это время переосмысления. И, возможно, Бог специально тебе его послал, чтобы ты стала лучше. Чтобы теперь, когда встретится твое счастье, ты бы ни за что его не упустила и намного быстрее рассмотрела.

Но что делать с этой раной? Сама по себе она будет еще долго тебя терзать... Но ее хочет и может исцелить Бог, тебе стоит просто Его об этом попросить.

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

Каждый однажды задается вопросом о своем смысле жизни? Какой он?

Мартин Лютер Кинг говорил: «Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать
улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

Но как понять свое призвание?

Иногда наступают минуты тишины. Когда ты задаешь сам себе этот вопрос. Но, не услышав ответа, чувствуешь растерянность. А ты не думал спросить его у Того, Кто знает тебя даже лучше, чем ты сам?

Как изобретатель знает предназначение своего механизма, так и Бог, который нас создал может подсказать тебе путь, для которого Он послал тебя в этот мир. Поэтому, если ты хочешь услышать ответ, который принест тебе покой, спроси его напрямую у Бога: «Кто я? Какова моя миссия на этой земле?»