×
Читай 3 апреля 2013 

Мечты мужчин и женщин

Слабый не тот, у кого нет силы, а тот, кто слишком гордый, чтобы позвать на помощь.

Перейти

Мечтай...



Жительница японского города Кавагути, 81-летняя Рицуко Кенмоку, несмотря на свой преклонный возраст, смогла осуществить главную мечту своей жизни – она окончила среднюю школу, и планирует в апреле начать посещать старшие классы.

Рицуко Кенмоку родилась в маленькой деревушке в июле 1931 года, и с детства проявляла большое стремление к знаниям. Во время II мировой войны ей пришлось забросить обучение - в то время многим японским детям приходилось работать на полях, помогая своим родителям. После войны Кенмоку тоже не смогла продолжить учебу, так как вышла замуж, и на ее плечи легло ведение домашнего хозяйства, а после и воспитание троих детей.

По словам женщины, тогда она очень переживала и огорчалась, что не может помогать своим детям в учебе. И сейчас, она приняла для себя решение получить среднее образование.

Три года, проведенные в средней школе, по словам Кенмоку, были "очень интересными и увлекательными". Интересно, что она получила диплом в один день со своим внуком. "Мне очень понравилось в школе, и я счастлива, что мы с моим внуком получили диплом в один день", - рассказала пожилая выпускница.

Эта старушка – прекрасный и яркий пример для подражания. Как много всего того, о чем мы мечтали, так и осталось всего лишь в мечтах лишь потому, что казалось нам неосуществимым? Мы рубили на корню свои мечты даже не приложив никаких усилий для их реализации. Для того, чтобы мечты стали реальностью, необходимо наши мысли превратить в действия, иначе мы никогда не узнаем каково это – когда мечты сбываются. Ты можешь скачать фильмы, пересмотреть кино новики об этом, а можешь начать действовать!

А что ты делаешь для того, чтобы исполнились твои мечты? Мечтай и действуй вместе с нами – твое лучшее тв онлайн.
 

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

Следуя за мечтой ты живешь счастливой жизнью. Ведь счастье - это не конечный пункт, а сама дорога, путешествие. Выбрав заветную цель, тебе легче расставить в жизни приоритеты, а, следовательно, легче понять, чем можно пожертвовать, а куда действительно нужно тратить свои ресурсы.

Но как понять, что это действительно стоящая мечта? Ведь можно прыгать от одной задумке к другой и так и прожить жизнь поверхностно, не ощутив полноценного счастья.

В такие моменты тебе особенно стоит прислушываться к порыво своего сердца, обычно ответ очевиден. Задай себе вопрос чем бы ты занялся, если бы жить осталось, например, пол года?

Но так же следующим вопросом может стать, а что же будет со мной по истечении этих пол года? Неужели все закончится ничем и я уйду в никуда. Так есть ли смысл вообще к чему-либо стремиться?

На этот глубинный вопрос способен ответить только Бог, который и поместил его в твое сердце, чтобы он не давал тебе покоя. Ты сможешь в этом убедиться, если останешься на длительный срок в одиночестве и полной тишине. Бог ищет с тобой общения и хочет рассказать тебе настоящий смысл твоей жизни.

Если ты совсем разучился доверять людям, почитай то, что оставил для тебя Сам Бог - Библию.

Каждый однажды задается вопросом о своем смысле жизни? Какой он?

Мартин Лютер Кинг говорил: «Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать
улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

Но как понять свое призвание?

Иногда наступают минуты тишины. Когда ты задаешь сам себе этот вопрос. Но, не услышав ответа, чувствуешь растерянность. А ты не думал спросить его у Того, Кто знает тебя даже лучше, чем ты сам?

Как изобретатель знает предназначение своего механизма, так и Бог, который нас создал может подсказать тебе путь, для которого Он послал тебя в этот мир. Поэтому, если ты хочешь услышать ответ, который принест тебе покой, спроси его напрямую у Бога: «Кто я? Какова моя миссия на этой земле?»