×
Читай 25 июля 2013 

Привычки, от которых стоит избавиться

В момент, когда разочаровался в себе или людях, единственный способ найти покой - довериться Тому, Кто никогда тебя не подведет.

Перейти

Выбрось это из своей жизни! 

Лето в самом разгаре, а это значит, пришел прекрасный период поработать над собой. Ведь именно  летом, многие из нас ставят новые цели по улучшению себя. Начинают бегать, садятся на диету, начинают новые отношения, поступают в университет, заканчивают школу. Лето – отличное время изменить себя. Предлагаем 10 привычек, которые лучше раз и навсегда оставить в прошлом, и двигаться к новой жизни уже без них.

1. Плыть по течению не стремясь что либо изменить в жизни;

2. Опасаться допустить ошибку;

3. Произносить «я не могу» и  заранее настраивать себя на неудачу;

4. Пытатся все делать  самостоятельно;

5. Давать обещания, которые заранее не сможешь выполнить;

6. Завидовать;

7. Забывать о своих родителях и близких тебе людей;

8. Проводить свое свободное время дома перед компьютером;

9. Сравнивать себя с другими;

10.Обижаться.

Эти привычки живут в жизни каждого из нас, возможно, не все, но парочку каждый из нас точно припрятал в своей жизни. Пришло время с ними попрощаться, как бы тяжело не было признать их, и уж тем более отпустить. Ведь в Библии сказано, что дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его. Так зачем нам засорят нашу жизнь ненужными нам вещами?

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

Возможно сейчас сердце разбито и кажется,что его уже не склеить. Ведь если так поступил с тобой любимый человек, то как вообще можно кому-то верить? Неужели никак не спасти ситуацию? И стоит ли вообще спасать? Может быть этот человек и не был достоин твоей любви? А что, если был? Вдруг он просто сейчас запутался?

Как понять, что вообще происходит в жизни? Где здесь правда, а что фантазия в голове? И что предпринимать? Как жить теперь с раненым сердцем?..

Сейчас главное, не сделать поспешных решений, каких бы то ни было. Это время для того, чтобы ты трезво порассуждала над своей жизнь. Над тем, чего стоили ваши отношения? Чего стоил он и чего стоишь ты? И прежде, чем сказать, что "это был не тот человек", нужно сделать выводы, которые в будущем не дадут тебе стать на те же "грабли".

Это время переосмысления. И, возможно, Бог специально тебе его послал, чтобы ты стала лучше. Чтобы теперь, когда встретится твое счастье, ты бы ни за что его не упустила и намного быстрее рассмотрела.

Но что делать с этой раной? Сама по себе она будет еще долго тебя терзать... Но ее хочет и может исцелить Бог, тебе стоит просто Его об этом попросить.

Каждый однажды задается вопросом о своем смысле жизни? Какой он?

Мартин Лютер Кинг говорил: «Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать
улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

Но как понять свое призвание?

Иногда наступают минуты тишины. Когда ты задаешь сам себе этот вопрос. Но, не услышав ответа, чувствуешь растерянность. А ты не думал спросить его у Того, Кто знает тебя даже лучше, чем ты сам?

Как изобретатель знает предназначение своего механизма, так и Бог, который нас создал может подсказать тебе путь, для которого Он послал тебя в этот мир. Поэтому, если ты хочешь услышать ответ, который принест тебе покой, спроси его напрямую у Бога: «Кто я? Какова моя миссия на этой земле?»