×
Блоги 22 февраля 2013 

Боксерская груша

Если ты устал сражаться один на один со своими проблемами, доверь их Тому, Кому они не безразличны.

Перейти

Вы замечали, насколько спокойнее и сдержаннее ведем себя с посторонними людьми, в то время, как близкие люди выступаю для нас чем-то вроде боксерской груши? Ведь именно на близких мы срываем свое недовольство за день, обиды на начальство - и все это в твердой уверенности, что нам это простится. Мы бываем настолько увлечены своими проблемами, что даже забываем о том, что любим их. Они почти всегда рядом, и поэтому мы перестаем их ценить, и хоть стыдно в этом признаться, мы порой устаем друг от друга. Родному человеку мы можем высказать все, даже не думая и не подбирая слов, ведь знаем, что они готовы простить нам все, но забываем, что слова именно близких людей ранят острее всего и оставляет самые глубокие раны. Самый главный враг человека - это его эгоизм. Люди эгоистичные хотят, что бы в жизни весь мир крутился вокруг них, и когда, что-то происходит не так, они срываются на своих близких, обвиняя их во всех бедах. Как не обижать родных? Контролировать себя! Если не выходит, то пытаться снова и снова. Стать чуточку добрее, внимательнее и научится не только слушать, а и слышать то, что они хотят до нас донести. Даже если мы очень образованные, это не повод изображать из себя самых умных в мире. Если нам вдруг что-то не понравилось в речи или поступках близкого человека - посчитайте до 10, прежде чем ответить. Даже если после этого останется желание сказать гадость – просто сделайте наоборот. И с каждым разом это будет выходить все легче и легче.

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Следуя за мечтой ты живешь счастливой жизнью. Ведь счастье - это не конечный пункт, а сама дорога, путешествие. Выбрав заветную цель, тебе легче расставить в жизни приоритеты, а, следовательно, легче понять, чем можно пожертвовать, а куда действительно нужно тратить свои ресурсы.

Но как понять, что это действительно стоящая мечта? Ведь можно прыгать от одной задумке к другой и так и прожить жизнь поверхностно, не ощутив полноценного счастья.

В такие моменты тебе особенно стоит прислушываться к порыво своего сердца, обычно ответ очевиден. Задай себе вопрос чем бы ты занялся, если бы жить осталось, например, пол года?

Но так же следующим вопросом может стать, а что же будет со мной по истечении этих пол года? Неужели все закончится ничем и я уйду в никуда. Так есть ли смысл вообще к чему-либо стремиться?

На этот глубинный вопрос способен ответить только Бог, который и поместил его в твое сердце, чтобы он не давал тебе покоя. Ты сможешь в этом убедиться, если останешься на длительный срок в одиночестве и полной тишине. Бог ищет с тобой общения и хочет рассказать тебе настоящий смысл твоей жизни.

Если ты совсем разучился доверять людям, почитай то, что оставил для тебя Сам Бог - Библию.

Возможно сейчас сердце разбито и кажется,что его уже не склеить. Ведь если так поступил с тобой любимый человек, то как вообще можно кому-то верить? Неужели никак не спасти ситуацию? И стоит ли вообще спасать? Может быть этот человек и не был достоин твоей любви? А что, если был? Вдруг он просто сейчас запутался?

Как понять, что вообще происходит в жизни? Где здесь правда, а что фантазия в голове? И что предпринимать? Как жить теперь с раненым сердцем?..

Сейчас главное, не сделать поспешных решений, каких бы то ни было. Это время для того, чтобы ты трезво порассуждала над своей жизнь. Над тем, чего стоили ваши отношения? Чего стоил он и чего стоишь ты? И прежде, чем сказать, что "это был не тот человек", нужно сделать выводы, которые в будущем не дадут тебе стать на те же "грабли".

Это время переосмысления. И, возможно, Бог специально тебе его послал, чтобы ты стала лучше. Чтобы теперь, когда встретится твое счастье, ты бы ни за что его не упустила и намного быстрее рассмотрела.

Но что делать с этой раной? Сама по себе она будет еще долго тебя терзать... Но ее хочет и может исцелить Бог, тебе стоит просто Его об этом попросить.

Каждый однажды задается вопросом о своем смысле жизни? Какой он?

Мартин Лютер Кинг говорил: «Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать
улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

Но как понять свое призвание?

Иногда наступают минуты тишины. Когда ты задаешь сам себе этот вопрос. Но, не услышав ответа, чувствуешь растерянность. А ты не думал спросить его у Того, Кто знает тебя даже лучше, чем ты сам?

Как изобретатель знает предназначение своего механизма, так и Бог, который нас создал может подсказать тебе путь, для которого Он послал тебя в этот мир. Поэтому, если ты хочешь услышать ответ, который принест тебе покой, спроси его напрямую у Бога: «Кто я? Какова моя миссия на этой земле?»