×
Блоги 1 мая 2013 

Больше никаких хачей?

В момент, когда разочаровался в себе или людях, единственный способ найти покой - довериться Тому, Кто никогда тебя не подведет.

Перейти

Наверное, каждый из нас знает или слышал такое слово, как расизм. Это понятие глубоко вошло в нашу культуру, а вернее в антикультуру. Расизм - это дискриминация людей, которые отличаются от каждого из нас. Почему мы считаем, что мы умнее всех и лучше всех только потому, что являемся жителями своей страны? Если человек, убежден в том, что расизм это нормально и не нужно даже искать причины агрессии к тем, кто является гражданином другой страны, то это проявление глупости и жестокости.

В межличностных отношениях за основу берется не национальность человека, а его сущность и поведение. Формы агрессии, которые присущи расистам, просто ужасны. Принадлежность к такому течению не приносит ничего хорошего. Все люди на Планете равны, поэтому как минимум должна быть толерантность в межэтнических отношениях. Никто не заставляет любить неизвестного Вам человека, приехавшего с другой страны, но как минимум должно присутствовать уважение к нему.

Интересно, представители расистского движения когда-нибудь задавали себе вопрос: "в чем я лучше?", думаю, нет. Почему такие люди привыкли наклеивать ярлыки на человека, даже не зная его? Каждый имеет право находиться и жить на территории той страны, которой он желает. И тут не имеет значение кто лучше, кто хуже, просто мы должны думать не только о себе. Очень большую роль играет воспитание человека. Если в его семье пропагандируется политика расизма, то, что такое международная толерантность человеку даже неизвестно. Жизнь вещь непредсказуемая, никто не может знать как повернется его судьба и где ему придется жить. Воспитание толерантности должно присутствовать с самого детства, если родители упускают этот момент, то человек всегда должен заниматься этим самостоятельно.

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Написав нам на горячую линию helpme@zazazu.tv, вы можете рассчитывать на абсолютную анонимность. В течении трех дней с вами свяжется наш волонтер и даст вам развернутый ответ на вашу проблему или постарается уточнить важные детали ситуации.

Нам всегда становится легче, когда мы можем свободно выговориться и рассказать обо всем без угрозы, что нас высмеют, осудят либо вообще используют наши откровения против нас. А в ходе переписки вы получите не только моральную поддержку, полезные практические советы, но и, возможно, нового верного друга.

В нашей команде волонтеров трудятся сааме прекрасные ребята, включая профессиональных психологов. И всем им есть, чем с вами поделиться.

Зачем держать все в себе? Напишите нам уже сегодня и начинайте новую жизнь, полную света и радости! 

Возможно сейчас сердце разбито и кажется,что его уже не склеить. Ведь если так поступил с тобой любимый человек, то как вообще можно кому-то верить? Неужели никак не спасти ситуацию? И стоит ли вообще спасать? Может быть этот человек и не был достоин твоей любви? А что, если был? Вдруг он просто сейчас запутался?

Как понять, что вообще происходит в жизни? Где здесь правда, а что фантазия в голове? И что предпринимать? Как жить теперь с раненым сердцем?..

Сейчас главное, не сделать поспешных решений, каких бы то ни было. Это время для того, чтобы ты трезво порассуждала над своей жизнь. Над тем, чего стоили ваши отношения? Чего стоил он и чего стоишь ты? И прежде, чем сказать, что "это был не тот человек", нужно сделать выводы, которые в будущем не дадут тебе стать на те же "грабли".

Это время переосмысления. И, возможно, Бог специально тебе его послал, чтобы ты стала лучше. Чтобы теперь, когда встретится твое счастье, ты бы ни за что его не упустила и намного быстрее рассмотрела.

Но что делать с этой раной? Сама по себе она будет еще долго тебя терзать... Но ее хочет и может исцелить Бог, тебе стоит просто Его об этом попросить.

Каждый однажды задается вопросом о своем смысле жизни? Какой он?

Мартин Лютер Кинг говорил: «Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать
улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

Но как понять свое призвание?

Иногда наступают минуты тишины. Когда ты задаешь сам себе этот вопрос. Но, не услышав ответа, чувствуешь растерянность. А ты не думал спросить его у Того, Кто знает тебя даже лучше, чем ты сам?

Как изобретатель знает предназначение своего механизма, так и Бог, который нас создал может подсказать тебе путь, для которого Он послал тебя в этот мир. Поэтому, если ты хочешь услышать ответ, который принест тебе покой, спроси его напрямую у Бога: «Кто я? Какова моя миссия на этой земле?»