×
Блоги 23 мая 2013 

Вот урод!

Если ты устал сражаться один на один со своими проблемами, доверь их Тому, Кому они не безразличны.

Перейти

Очень сложно в наше время не заметить, что люди любят обсуждать друг друга. Кроме того, люди обсуждают не только тех, кого знают, а и совершенно незнакомых им личностей. Почему так происходит и нужно ли осуждать кого-то за его спиной?

Люди, которые осуждают других, это чаще всего те, которым нечем заняться. У таких людей много свободного времени, поэтому в их поле зрения попадают знакомые и абсолютно случайные люди. Эти люди могут быть абсолютно безобидными, но слышать со стороны обсуждения своей личности не совсем приятно.

Некоторые люди обсуждают других потому, что сплетни - это часть их жизни. Их жизнь неинтересна и в ней не происходит никаких событий, а жизнь обсуждаемого им человека намного ярче. Резкое осуждение других происходит со стороны завистников и неудачников. Заметьте, обсуждают только успешных людей, и зачастую это делают те, кто в своей жизни так ничего и не добился.

Причиной сплетен могут стать его характер, привычки и внешний вид. Очень обидно наблюдать за тем, как подростки обсуждают того, кто одевается хуже, чем они. Не стоит судить о человеке по внешнему виду, у него может не хватать средств на новые вещи, но это может быть невероятно интересный и хороший человек.

Запомните, люди, которые обсуждают других за спиной, никогда не завоюют авторитет в своем коллективе и окружении. Обвинять беспочвенно, обсуждать и осуждать людей не только глупо, но и подло. Никто не идеален, поэтому объектом сплетников может стать кто угодно.
О человеке судят по делам, как хорошим, так и плохим. Никому не дано права относиться с презрением к кому-либо. Презирать других - это удел слабых и неуверенных в себе людей. По себе людей не судят, ведь одинаковых людей не бывает. Не нужно осуждать человека за то, что в одинаковой ситуации Вы поступили по-разному.

Относись к другим так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе. Тратить время на сплетни и осуждение бессмысленно, ведь вокруг столько интересных вещей, стоит только обратить на них внимание.

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

ZAZAZU - это сообщество объединенных одной мечтой и одним взглядом людей. Наша цель - сделать этот мир чуточку лучше. Потому что мы любим жизнь и нам не безразличны люди, которые ее наполняют. Поэтому с 2010 года мы выпускаем контент, который, как мы верим, поможет вам сделать свою жизнь лучше, наполнит ваше сердце живой верой и поможет нам вместе менять мир вокруг нас.

Отвечая на волнующие вас вопросы, мы стараемся вдохновить вас, утешить и рассказать о ценностях, ради которых стоит жить, мечтах, которые зажигают сердце и надежде, которая есть всегда.

«Что посеет человек, то и пожнет». Этот принцип работает всегда. И мы хотели бы засевать нашу землю только добрыми семенами, которые обязательно вырастут и принесут прекрасные плоды.

Мы верим, что наш день прожит не зря, если наши слова помогли хотя бы одному человеку!

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

Каждый однажды задается вопросом о своем смысле жизни? Какой он?

Мартин Лютер Кинг говорил: «Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать
улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

Но как понять свое призвание?

Иногда наступают минуты тишины. Когда ты задаешь сам себе этот вопрос. Но, не услышав ответа, чувствуешь растерянность. А ты не думал спросить его у Того, Кто знает тебя даже лучше, чем ты сам?

Как изобретатель знает предназначение своего механизма, так и Бог, который нас создал может подсказать тебе путь, для которого Он послал тебя в этот мир. Поэтому, если ты хочешь услышать ответ, который принест тебе покой, спроси его напрямую у Бога: «Кто я? Какова моя миссия на этой земле?»