×
Блоги 19 июля 2013 

Как быть полезным?

Возможно кажется, что от тебя все отвернулись, но это не так. Есть Тот, Кто будет всегда на твоей стороне.

Перейти

Один из Законов бойскаута звучит так: «Долг Скаута - быть полезным и помогать другим». Поэтому, чтобы не забывать об этом, они завязывают на своих галстуках два узелка. Зачем? Все очень просто! Каждый узел символизирует одно доброе дело, и когда скаут его исполняет, он может смело развязать узел. Таким образом, каждый стремится, чтобы к концу дня были развязаны оба узла, иначе будет стыдно перед другими. Этот принцип можно легко воплотить и в наши будни. Конечно, узелки завязывать не обязательно, но пытаться делать добрые дела каждый день - очень даже стоит. Ведь если каждый из нас будет стремиться к этому, то возможно наш мир станет чуточку лучше.

Для того, чтобы творить добрые дела, не обязательно что-то планировать и выдумывать. И узелки в этом не так уж и важны!

Многие из нас страдают от одиночества из-за того, что мы никому не нужны, но стоит нам только присмотреться к окружающему миру, и мы увидим, как много людей нуждаются в нашей помощи! Все что от нас требуется - протянуть руку помощи и вспомнить, как это чудесно – быть кому-то полезным!
Если мы действительно хотим приносить пользу – нам пора начинать действовать. Некоторые сравнивают нашу жизнь с бумерангом, считая, что то, что мы запускаем в движение, доброе дело или не совсем, спустя время возвращается к нам. Поэтому, если ты хочешь получать от жизни больше добрых моментов, стоит задуматься: «А что полезного для других делаю я?»

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

С одиночеством не всегда стоит бороться, иногда нужно воспользоваться этим временем для анализа себя, жизни, окружения.

Но если такой период затянулся? Тогда прежде чем ответить как, нужно понять почему.

Разочарование в людях? Непонимание? Кажется, что со всем нет друзей? Но знаешь ли ты, что если ты не научился быть счастливым сам по себе, то другие люди принесут тебе всего лишь временно быстрое счастье. И вот их не стало и ты снова в депрессии.

Для начала нужно найти гармонию самим с собой, а затем просто стать открытым к людям. Твое счастье будет объединяться с другими и люди сами к тебе потянуться.

Но где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

Возможно сейчас сердце разбито и кажется,что его уже не склеить. Ведь если так поступил с тобой любимый человек, то как вообще можно кому-то верить? Неужели никак не спасти ситуацию? И стоит ли вообще спасать? Может быть этот человек и не был достоин твоей любви? А что, если был? Вдруг он просто сейчас запутался?

Как понять, что вообще происходит в жизни? Где здесь правда, а что фантазия в голове? И что предпринимать? Как жить теперь с раненым сердцем?..

Сейчас главное, не сделать поспешных решений, каких бы то ни было. Это время для того, чтобы ты трезво порассуждала над своей жизнь. Над тем, чего стоили ваши отношения? Чего стоил он и чего стоишь ты? И прежде, чем сказать, что "это был не тот человек", нужно сделать выводы, которые в будущем не дадут тебе стать на те же "грабли".

Это время переосмысления. И, возможно, Бог специально тебе его послал, чтобы ты стала лучше. Чтобы теперь, когда встретится твое счастье, ты бы ни за что его не упустила и намного быстрее рассмотрела.

Но что делать с этой раной? Сама по себе она будет еще долго тебя терзать... Но ее хочет и может исцелить Бог, тебе стоит просто Его об этом попросить.