×
Блоги 15 июля 2013 

Катастрофы

Если ты устал сражаться один на один со своими проблемами, доверь их Тому, Кому они не безразличны.

Перейти

Рик Эллиас , человек, который пережил катастрофу, рассказал, что в минуты падения самолета он осознал, что же для него самое ценное в жизни. После того, как услышал странное и страшное клацанье двигателя самолета и тень ужаса в глазах борт-проводниц, он понял, что близится момент ужасной катастрофы, в живых после которой шансов остаться нет. В этот миг вся его жизнь пронеслась перед глазами, он понял, как ничтожно мало сделал он хороших дел, постоянно откладывая все на потом. Острое ощущение того, что он тратил свое время на абсолютно не значимые дела, не покидало его. Драгоценное время он растрачивал на тех, кто был ему абсолютно безразличен, и как мало внимания уделял тем, кто действительно был ему близок – его жене и детям. Бог дал ему шанс, он выжил после этой жуткой катастрофы, и кардинально изменил свою жизнь. Вот уже 2 года, как его жизнь начала свой новый рубеж, и за это время он ни разу не ссорился со своей женой. Его история – исключение. В течение своей жизни мы не задумываемся о самых главных вещах, откладываем все на потом или вообще на совсем, но ведь для каждого из нас «потом» может так и не прийти. Только в Росии за 2012 год в ДТП погибло почти 28 тысяч человек – это как население маленького города! Как говорил Булгаков устами Воланда: «Человек смертен, но это еще пол беды, плохо то, что он иногда внезапно смертен». Может о некоторых вещах стоит задуматься еще при жизни? Что из того, что мы постоянно откладываем, надо сделать прямо сейчас? Может, уже давно пора пересмотреть свои отношениях с близкими? Думаешь ли ты о вечном? Если ты хочешь что-то изменить, но не знаешь как, пиши нам на helpme@zazazu.tv и мы тебе поможем.

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

С одиночеством не всегда стоит бороться, иногда нужно воспользоваться этим временем для анализа себя, жизни, окружения.

Но если такой период затянулся? Тогда прежде чем ответить как, нужно понять почему.

Разочарование в людях? Непонимание? Кажется, что со всем нет друзей? Но знаешь ли ты, что если ты не научился быть счастливым сам по себе, то другие люди принесут тебе всего лишь временно быстрое счастье. И вот их не стало и ты снова в депрессии.

Для начала нужно найти гармонию самим с собой, а затем просто стать открытым к людям. Твое счастье будет объединяться с другими и люди сами к тебе потянуться.

Но где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

Каждый однажды задается вопросом о своем смысле жизни? Какой он?

Мартин Лютер Кинг говорил: «Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать
улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

Но как понять свое призвание?

Иногда наступают минуты тишины. Когда ты задаешь сам себе этот вопрос. Но, не услышав ответа, чувствуешь растерянность. А ты не думал спросить его у Того, Кто знает тебя даже лучше, чем ты сам?

Как изобретатель знает предназначение своего механизма, так и Бог, который нас создал может подсказать тебе путь, для которого Он послал тебя в этот мир. Поэтому, если ты хочешь услышать ответ, который принест тебе покой, спроси его напрямую у Бога: «Кто я? Какова моя миссия на этой земле?»

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.