×
Блоги 1 января 2013 

Кислородные маски

Если ты устал сражаться один на один со своими проблемами, доверь их Тому, Кому они не безразличны.

Перейти

На борте самолета всегда можно найти инструкцию, как пользоваться кислородной маской в случае необходимости. Кислородная маска находится в спинке впереди стоящего кресла. В случае разгерметизации кресла, маска выбрасывается автоматически. При появлении маски, потяните ее на себя и плотно прижмите к носу и рту. Кислород поступает в маску автоматически. Если вы путешествуете с ребенком – наденьте маску себе, а затем ребенку.
Первой реакцией на такое заявление является возмущение, особенно у женщин, а тем более у мам: «Что за зверство? В начале надо подумать о ребенке!». Но если подумать, то становится очевидным, что если мы не поможем себе, то рискуем не успеть помочь своим детям. Как бы это эгоистически не выглядело, но мы не можем позаботиться о других, не позаботившись в первую очередь о себе. Это касается не только кислородных масок. Часто можно наблюдать, как люди стараются научить других, будучи не образованными сами, раздают советы налево и направо, имея неразбериху в собственной жизни. Есть ли польза от такой помощи? Как можно предлагать то, чего у нас самих нет?
Для того, чтобы давать что-то другим, мы сперва должны дать это себе, получить необходимый багаж, которым мы сможем делиться с другими: опыт, знания, мудрость, терпение, доброта. И только тогда, когда мы наполним себя, мы сможем наполнить других.
Подумай о себе. Мы все склонны раздавать советы, тем самым поступаем как учителя без опыта работы. Но как в школе не пользуются авторитетом учителя, которые только командуют, критикуют и ругают, так и в жизни больше уважения вызывают те, кто примером своей жизни может научить других.

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

ZAZAZU - это сообщество объединенных одной мечтой и одним взглядом людей. Наша цель - сделать этот мир чуточку лучше. Потому что мы любим жизнь и нам не безразличны люди, которые ее наполняют. Поэтому с 2010 года мы выпускаем контент, который, как мы верим, поможет вам сделать свою жизнь лучше, наполнит ваше сердце живой верой и поможет нам вместе менять мир вокруг нас.

Отвечая на волнующие вас вопросы, мы стараемся вдохновить вас, утешить и рассказать о ценностях, ради которых стоит жить, мечтах, которые зажигают сердце и надежде, которая есть всегда.

«Что посеет человек, то и пожнет». Этот принцип работает всегда. И мы хотели бы засевать нашу землю только добрыми семенами, которые обязательно вырастут и принесут прекрасные плоды.

Мы верим, что наш день прожит не зря, если наши слова помогли хотя бы одному человеку!

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

Возможно сейчас сердце разбито и кажется,что его уже не склеить. Ведь если так поступил с тобой любимый человек, то как вообще можно кому-то верить? Неужели никак не спасти ситуацию? И стоит ли вообще спасать? Может быть этот человек и не был достоин твоей любви? А что, если был? Вдруг он просто сейчас запутался?

Как понять, что вообще происходит в жизни? Где здесь правда, а что фантазия в голове? И что предпринимать? Как жить теперь с раненым сердцем?..

Сейчас главное, не сделать поспешных решений, каких бы то ни было. Это время для того, чтобы ты трезво порассуждала над своей жизнь. Над тем, чего стоили ваши отношения? Чего стоил он и чего стоишь ты? И прежде, чем сказать, что "это был не тот человек", нужно сделать выводы, которые в будущем не дадут тебе стать на те же "грабли".

Это время переосмысления. И, возможно, Бог специально тебе его послал, чтобы ты стала лучше. Чтобы теперь, когда встретится твое счастье, ты бы ни за что его не упустила и намного быстрее рассмотрела.

Но что делать с этой раной? Сама по себе она будет еще долго тебя терзать... Но ее хочет и может исцелить Бог, тебе стоит просто Его об этом попросить.