×
Блоги 7 февраля 2013 

Кому на Руси жить хорошо?

Когда ты зашел в полный тупик, самое время найти проводника. Мы знаем, где Его искать.

Перейти

Россияне часто задаются вопросом: «почему в такой богатой стране, как Россия, народ так плохо живет?». Те, кто путешествуют по другим странам, замечают, что в нашей стране люди неприветливые, унылые, и как будто безнадежно уставшие. Задуматься над этим меня подтолкнули пару фильмов, на которые я недавно наткнулась по телевизору. В одном фильме был кадр как мужчина сидит на крыльце и пьет водку из бутылки. Рядом с ним сидит женщина, утешает его, а он двух слов связать не может. Следующий русский фильм, который случайно попал в моё поле зрения, рассказывал о девушке, которая по ложному обвинению попала в тюрьму. Зрителю во всех красках показывают, как грязно над ней там издеваются, что смотришь и думаешь, что я еще хорошо живу! Невольно возникает мысль – наверно, надо по тише себя вести, что бы ни стало еще хуже. Нам внушают такой образ жизни, мы боимся что-то менять. Мы забыли, как смеяться без причины, просто потому, что на душе хорошо. Я вижу много сломленных, подавленных людей, которые не верят, что могут, что-то изменить и живущие просто по инерции. Каждый человек способен на многое, стоит только приложить усилия! Создатель заложил огромный потенциал в каждом из нас и право выбора. Мы сами можем выбирать, как нам поступать и что делать, а не ждать когда за нас это решат. Вера в себя и в Божью помощь заставляет людей делать необыкновенные вещи, а неверие только опускает вниз. Поэтому многое в нашей жизни зависит от нашего собственного выбора. А вам хотелось, что бы мы жили лучше?

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

Написав нам на горячую линию helpme@zazazu.tv, вы можете рассчитывать на абсолютную анонимность. В течении трех дней с вами свяжется наш волонтер и даст вам развернутый ответ на вашу проблему или постарается уточнить важные детали ситуации.

Нам всегда становится легче, когда мы можем свободно выговориться и рассказать обо всем без угрозы, что нас высмеют, осудят либо вообще используют наши откровения против нас. А в ходе переписки вы получите не только моральную поддержку, полезные практические советы, но и, возможно, нового верного друга.

В нашей команде волонтеров трудятся сааме прекрасные ребята, включая профессиональных психологов. И всем им есть, чем с вами поделиться.

Зачем держать все в себе? Напишите нам уже сегодня и начинайте новую жизнь, полную света и радости! 

Следуя за мечтой ты живешь счастливой жизнью. Ведь счастье - это не конечный пункт, а сама дорога, путешествие. Выбрав заветную цель, тебе легче расставить в жизни приоритеты, а, следовательно, легче понять, чем можно пожертвовать, а куда действительно нужно тратить свои ресурсы.

Но как понять, что это действительно стоящая мечта? Ведь можно прыгать от одной задумке к другой и так и прожить жизнь поверхностно, не ощутив полноценного счастья.

В такие моменты тебе особенно стоит прислушываться к порыво своего сердца, обычно ответ очевиден. Задай себе вопрос чем бы ты занялся, если бы жить осталось, например, пол года?

Но так же следующим вопросом может стать, а что же будет со мной по истечении этих пол года? Неужели все закончится ничем и я уйду в никуда. Так есть ли смысл вообще к чему-либо стремиться?

На этот глубинный вопрос способен ответить только Бог, который и поместил его в твое сердце, чтобы он не давал тебе покоя. Ты сможешь в этом убедиться, если останешься на длительный срок в одиночестве и полной тишине. Бог ищет с тобой общения и хочет рассказать тебе настоящий смысл твоей жизни.

Если ты совсем разучился доверять людям, почитай то, что оставил для тебя Сам Бог - Библию.