×
Блоги 7 июня 2013 

Любишь пожестче?

Иногда кажется, что тебя никто не понимает. Просто ты не пробовал поговорить с Тем, Кто знает тебя настоящего.

Перейти

Заметили ли вы, что юмор на телевидение в последнее время становится все жестче и опускается все ниже? Насмешить зрителя всё труднее и труднее. Комедийные сериалы надоедают, прежде чем заканчивается первый сезон. Поэтому, чтобы сохранить аудиторию, используют юмор на грани. Шутки про больных диабетом, четвертую степень рака, недоразвитых детей становятся порядком вещей. Пример тому - бешеная популярность невероятно пошлого фильма «Муви 43». Функция юмора - обращать внимание на странности, несоответствие в реальности и таким косвенным образом их решать. Сегодня же наоборот - юмор разрушает реальность. Что заставляет людей так шутить и смеяться над такими шутками? Не могут же они все быть ужасными и аморальными? Многие из них - хорошие и приятные люди, но в погоне за популярностью, просмотрами, деньгами, стремлением соответствовать, моральные и гуманистические принципы отходят на второй план. Мы очень часто поддаемся толпе, боясь возразить ей что-либо. Мы вынуждаем смотреть то, что смотрят наши друзья, иначе не сможем поддержать с ними беседу. Смеемся над пошлыми шутками, чтобы не показаться отставшим от общества, да и сами стараемся так же шутить для поддержания своего авторитета. Но ведь у тебя есть право выбирать, идти тебе на тот или иной фильм, смеяться над шуткой, которая тебе не приятна или нет. И если первые разы на тебя будут косо смотреть, то потом люди все равно привыкнут к твоей позиции, а некоторые даже перестанут в твоём присутствии поднимать подобные темы. Таким образом, ты формируешь себя как личность, а не поддаешься массовому серому потоку людей, и порой тебя не всегда будут понимать окружающие, но вот уважать тебя за твоё собственное мнение начнут однозначно.

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Следуя за мечтой ты живешь счастливой жизнью. Ведь счастье - это не конечный пункт, а сама дорога, путешествие. Выбрав заветную цель, тебе легче расставить в жизни приоритеты, а, следовательно, легче понять, чем можно пожертвовать, а куда действительно нужно тратить свои ресурсы.

Но как понять, что это действительно стоящая мечта? Ведь можно прыгать от одной задумке к другой и так и прожить жизнь поверхностно, не ощутив полноценного счастья.

В такие моменты тебе особенно стоит прислушываться к порыво своего сердца, обычно ответ очевиден. Задай себе вопрос чем бы ты занялся, если бы жить осталось, например, пол года?

Но так же следующим вопросом может стать, а что же будет со мной по истечении этих пол года? Неужели все закончится ничем и я уйду в никуда. Так есть ли смысл вообще к чему-либо стремиться?

На этот глубинный вопрос способен ответить только Бог, который и поместил его в твое сердце, чтобы он не давал тебе покоя. Ты сможешь в этом убедиться, если останешься на длительный срок в одиночестве и полной тишине. Бог ищет с тобой общения и хочет рассказать тебе настоящий смысл твоей жизни.

Если ты совсем разучился доверять людям, почитай то, что оставил для тебя Сам Бог - Библию.

Каждый однажды задается вопросом о своем смысле жизни? Какой он?

Мартин Лютер Кинг говорил: «Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать
улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

Но как понять свое призвание?

Иногда наступают минуты тишины. Когда ты задаешь сам себе этот вопрос. Но, не услышав ответа, чувствуешь растерянность. А ты не думал спросить его у Того, Кто знает тебя даже лучше, чем ты сам?

Как изобретатель знает предназначение своего механизма, так и Бог, который нас создал может подсказать тебе путь, для которого Он послал тебя в этот мир. Поэтому, если ты хочешь услышать ответ, который принест тебе покой, спроси его напрямую у Бога: «Кто я? Какова моя миссия на этой земле?»

С одиночеством не всегда стоит бороться, иногда нужно воспользоваться этим временем для анализа себя, жизни, окружения.

Но если такой период затянулся? Тогда прежде чем ответить как, нужно понять почему.

Разочарование в людях? Непонимание? Кажется, что со всем нет друзей? Но знаешь ли ты, что если ты не научился быть счастливым сам по себе, то другие люди принесут тебе всего лишь временно быстрое счастье. И вот их не стало и ты снова в депрессии.

Для начала нужно найти гармонию самим с собой, а затем просто стать открытым к людям. Твое счастье будет объединяться с другими и люди сами к тебе потянуться.

Но где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.