×
Блоги 27 марта 2014 

Love is... Любовь или привычка?

Вокруг так мало любви? Возможно потому, что ты ждал ее от людей, но так и не пробовал искать у Того, Кто изобрел любовь.

Перейти

Вам комфортно вместе, но это далеко не те отношения, о которых пишут в романах. Но может это просто привычка? Тина и Кирилл расскажут как отличить любовь от привычки?

Когда люди длительное время находятся вместе и их дни становятся предсказуемыми, иногда даже слишком. Взамен искрам костра приходит чувство привязанности. Как понять любовь или привычка связывает отношения, или когда и в какой момент чувства между парнем и девушкой стали интерпретироваться как само собой разумеющееся. Возможно, просто надоели отношения с девушкой или парнем.

Вы друг у друга есть, и уже настолько долго вместе, что любовь превращается в привычку, или это надуманность потому, что вы хотите большего. Настоящее бурлит не так, как прежде. И мысли о былых временах все чаще посещают вашу голову. Почему надоедают отношения, если вы все же дороги один другому. Чувство привязанности приносит претензии, что могут расточить чувства.

Отличить любовь от привычки можно, разобравшись в первую очередь в себе самом. Думая о причинах, хронологии общей жизни стоит задуматься, как оживить отношения. Идеальных не существует. Когда привычка сильнее любви, может, пришло снова время романтики? Возможно, этот период принесет новый виток вашим отношениям и подарит новый уровень обоим.

Если речь об отношениях, никогда не стоит торопиться, ведь, ломать – не строить. Рассудив сгоряча для себя, насколько надоели отношения с парнем, нельзя действовать необдуманно. Сиюминутный порыв может стоить вас обоих. Отношения требуют времени, а новые отношения – еще больше. Может, стоит успокоиться и вместе обсудить то, что на самом деле в сердце. И если вы дорожите партнером, поддержите друг друга. Именно уверенность в завтрашнем дне помогает быть уверенней каждого.

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Следуя за мечтой ты живешь счастливой жизнью. Ведь счастье - это не конечный пункт, а сама дорога, путешествие. Выбрав заветную цель, тебе легче расставить в жизни приоритеты, а, следовательно, легче понять, чем можно пожертвовать, а куда действительно нужно тратить свои ресурсы.

Но как понять, что это действительно стоящая мечта? Ведь можно прыгать от одной задумке к другой и так и прожить жизнь поверхностно, не ощутив полноценного счастья.

В такие моменты тебе особенно стоит прислушываться к порыво своего сердца, обычно ответ очевиден. Задай себе вопрос чем бы ты занялся, если бы жить осталось, например, пол года?

Но так же следующим вопросом может стать, а что же будет со мной по истечении этих пол года? Неужели все закончится ничем и я уйду в никуда. Так есть ли смысл вообще к чему-либо стремиться?

На этот глубинный вопрос способен ответить только Бог, который и поместил его в твое сердце, чтобы он не давал тебе покоя. Ты сможешь в этом убедиться, если останешься на длительный срок в одиночестве и полной тишине. Бог ищет с тобой общения и хочет рассказать тебе настоящий смысл твоей жизни.

Если ты совсем разучился доверять людям, почитай то, что оставил для тебя Сам Бог - Библию.

Каждый однажды задается вопросом о своем смысле жизни? Какой он?

Мартин Лютер Кинг говорил: «Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать
улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

Но как понять свое призвание?

Иногда наступают минуты тишины. Когда ты задаешь сам себе этот вопрос. Но, не услышав ответа, чувствуешь растерянность. А ты не думал спросить его у Того, Кто знает тебя даже лучше, чем ты сам?

Как изобретатель знает предназначение своего механизма, так и Бог, который нас создал может подсказать тебе путь, для которого Он послал тебя в этот мир. Поэтому, если ты хочешь услышать ответ, который принест тебе покой, спроси его напрямую у Бога: «Кто я? Какова моя миссия на этой земле?»

С одиночеством не всегда стоит бороться, иногда нужно воспользоваться этим временем для анализа себя, жизни, окружения.

Но если такой период затянулся? Тогда прежде чем ответить как, нужно понять почему.

Разочарование в людях? Непонимание? Кажется, что со всем нет друзей? Но знаешь ли ты, что если ты не научился быть счастливым сам по себе, то другие люди принесут тебе всего лишь временно быстрое счастье. И вот их не стало и ты снова в депрессии.

Для начала нужно найти гармонию самим с собой, а затем просто стать открытым к людям. Твое счастье будет объединяться с другими и люди сами к тебе потянуться.

Но где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.