×
Love is 21 февраля 2013 

Love is... Любовь по-быстрому

Вокруг так мало любви? Возможно потому, что ты ждал ее от людей, но так и не пробовал искать у Того, Кто изобрел любовь.

Перейти

В новом выпуске Love is Тина Реброва и Кирилл Андреев поговорят о людях, которые очень быстро влюбляются и так же быстро остывают.

Скоротечность, конечно, одна из характеристик времени. И философствовать о том, как быстро проходит любовь можно, если этот момент не попытка оправдать свою влюбчивость. Нужно это чувство или нет, и что несет в себе постоянное повторение влюбленности. Влюбчивость, это хорошо или плохо? Иногда это чувство способно вылечить, но иногда это паводок с которым необходимо справиться.

Быстрая любовь может выпить эмоции, оставляя за собой пепельный след. Гонка за новыми эмоциями, как попытка самоутверждения, может оставлять за собой последствия. Нужно разобраться в причинах, заключенных внутри нас. Быстрая любовь может быть контролируемой, потому что каждому событию предшествует решение. Влюбчивость может приносить страдания тем, кто нас окружает.

Влюбленность может перерасти в более глубокое чувство. Но быстрая любовь может перерасти в привычку. Влюбчивость психология трактует по-своему, объясняя причины. Транскрипция того, что такое влюбчивость, носит особый характер, принуждая разум спорить с чувствами. Это один из признаков непостоянства нашего характера. Разнообразие несет в себе пресыщение, это может стать на пути правильного восприятия натуральных или реальных вещей.

В наших руках самовоспитание и не каждый захочет строить семью с чрезмерно любвеобильным человеком. Иногда люди делают из этого атрибуты своих доспехов. Каждый человек достоин счастливой любви и собирать статистику совершенно не обязательно. Гоняясь за количеством, как перелетная птица, можно так и не понять самого себя. Что не может легкомыслие, то может мудрость. По истине стоящее нас чувство испытывается выдержкой и временем.

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Возможно сейчас сердце разбито и кажется,что его уже не склеить. Ведь если так поступил с тобой любимый человек, то как вообще можно кому-то верить? Неужели никак не спасти ситуацию? И стоит ли вообще спасать? Может быть этот человек и не был достоин твоей любви? А что, если был? Вдруг он просто сейчас запутался?

Как понять, что вообще происходит в жизни? Где здесь правда, а что фантазия в голове? И что предпринимать? Как жить теперь с раненым сердцем?..

Сейчас главное, не сделать поспешных решений, каких бы то ни было. Это время для того, чтобы ты трезво порассуждала над своей жизнь. Над тем, чего стоили ваши отношения? Чего стоил он и чего стоишь ты? И прежде, чем сказать, что "это был не тот человек", нужно сделать выводы, которые в будущем не дадут тебе стать на те же "грабли".

Это время переосмысления. И, возможно, Бог специально тебе его послал, чтобы ты стала лучше. Чтобы теперь, когда встретится твое счастье, ты бы ни за что его не упустила и намного быстрее рассмотрела.

Но что делать с этой раной? Сама по себе она будет еще долго тебя терзать... Но ее хочет и может исцелить Бог, тебе стоит просто Его об этом попросить.

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

Следуя за мечтой ты живешь счастливой жизнью. Ведь счастье - это не конечный пункт, а сама дорога, путешествие. Выбрав заветную цель, тебе легче расставить в жизни приоритеты, а, следовательно, легче понять, чем можно пожертвовать, а куда действительно нужно тратить свои ресурсы.

Но как понять, что это действительно стоящая мечта? Ведь можно прыгать от одной задумке к другой и так и прожить жизнь поверхностно, не ощутив полноценного счастья.

В такие моменты тебе особенно стоит прислушываться к порыво своего сердца, обычно ответ очевиден. Задай себе вопрос чем бы ты занялся, если бы жить осталось, например, пол года?

Но так же следующим вопросом может стать, а что же будет со мной по истечении этих пол года? Неужели все закончится ничем и я уйду в никуда. Так есть ли смысл вообще к чему-либо стремиться?

На этот глубинный вопрос способен ответить только Бог, который и поместил его в твое сердце, чтобы он не давал тебе покоя. Ты сможешь в этом убедиться, если останешься на длительный срок в одиночестве и полной тишине. Бог ищет с тобой общения и хочет рассказать тебе настоящий смысл твоей жизни.

Если ты совсем разучился доверять людям, почитай то, что оставил для тебя Сам Бог - Библию.