×
Блоги 17 августа 2013 

Люди не меняются?

Кто может быть уверен в своем завтрашнем дне? Уверенность дается Свыше.

Перейти

Неужели существуют еще наивные люди, которые верят в теорию о том, что люди могут меняться?
Многие утверждают, что человек способен приспосабливаться к различным ситуациям, так же он порой может держать себя в руках, а еще люди отлично умеют притворяться, но вот чтобы меняться…
Если бы на самом дела люди не способны были меняться, они были бы подобны муравьям, где работяга никогда не станет солдатом.
Так что кто бы что не говорил или утверждал, но люди все же способны меняться!
Возникает вопрос: Для чего человек должен меняться?
Во-первых, чтобы избежать наказания, во-вторых, чтобы получить награду.
Ясное дело, что наказание, как и награда, должны иметь огромное значение и ценность, чтобы они могли затмевать самые эгоистичные желания и привычки человека. Все мы прекрасно понимаем, что масштабными и постоянными скандалами мы ничего не добьемся, тем более позитивных изменений, да и поцелуи тоже ничем не помогут. Но, безусловно, все мы меняемся, когда теряем близких и любимых для нас людей, или пережив тяжелую болезнь.
Конечно, в мире существуют и другие менее мучительные способы. Психологи утверждают, что если общаться с человеком, как будто он уже изменился и стал лучше, то постепенно «лучшее возможное» превращается в реальность, а худшее настоящее постепенно уходит из его жизни.
А самое главное то, что людей меняет Бог. Наркоманы, которые годами не могли завязать, уверовав, получают силы и поддержку и бросают принимать наркотики. Порноактрисы начинают ходить в церковь и становятся верными женами. У Бога есть и наказание для людей, и награда. Поэтому иногда Бог просто ждет, когда ты сам примешь решение в своей жизни.
А ты бы хотел что-то изменить в себе?

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Следуя за мечтой ты живешь счастливой жизнью. Ведь счастье - это не конечный пункт, а сама дорога, путешествие. Выбрав заветную цель, тебе легче расставить в жизни приоритеты, а, следовательно, легче понять, чем можно пожертвовать, а куда действительно нужно тратить свои ресурсы.

Но как понять, что это действительно стоящая мечта? Ведь можно прыгать от одной задумке к другой и так и прожить жизнь поверхностно, не ощутив полноценного счастья.

В такие моменты тебе особенно стоит прислушываться к порыво своего сердца, обычно ответ очевиден. Задай себе вопрос чем бы ты занялся, если бы жить осталось, например, пол года?

Но так же следующим вопросом может стать, а что же будет со мной по истечении этих пол года? Неужели все закончится ничем и я уйду в никуда. Так есть ли смысл вообще к чему-либо стремиться?

На этот глубинный вопрос способен ответить только Бог, который и поместил его в твое сердце, чтобы он не давал тебе покоя. Ты сможешь в этом убедиться, если останешься на длительный срок в одиночестве и полной тишине. Бог ищет с тобой общения и хочет рассказать тебе настоящий смысл твоей жизни.

Если ты совсем разучился доверять людям, почитай то, что оставил для тебя Сам Бог - Библию.

Каждый однажды задается вопросом о своем смысле жизни? Какой он?

Мартин Лютер Кинг говорил: «Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать
улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

Но как понять свое призвание?

Иногда наступают минуты тишины. Когда ты задаешь сам себе этот вопрос. Но, не услышав ответа, чувствуешь растерянность. А ты не думал спросить его у Того, Кто знает тебя даже лучше, чем ты сам?

Как изобретатель знает предназначение своего механизма, так и Бог, который нас создал может подсказать тебе путь, для которого Он послал тебя в этот мир. Поэтому, если ты хочешь услышать ответ, который принест тебе покой, спроси его напрямую у Бога: «Кто я? Какова моя миссия на этой земле?»

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.


Также по этой теме