×
Блоги 17 апреля 2013 

Мечты сбываются

Кажется, будто никто не верит, что твои мечты реальны. Но Кое-кто готов тебя переубедить, что чудеса случаются!

Перейти

Жительница одногояпонского города Кавагути , 81-летняя Рицуко Кенмоку, несмотря на свой преклонный возраст, сумела осуществить главную мечту своей жизни – она окончила среднюю школу, и планирует в апреле начать посещать старшие классы.

Рицуко Кенмоку родилась в маленькой деревушке в июле 1931 года, и с детства у неё было огромное стремление к учебе. Но, из-за Второй мировой войны она была вынуждена прекратить учебу После войны у неё тоже не нашлось времени на учебу, так как она она вышла замуж, и на ее плечи легло ведение домашнего хозяйства, а позже - воспитание троих детей.

По словам женщины, тогда она очень переживала и огорчалась, что не может помогать своим детям в учебе. И вот, три года назад она приняла для себя решение, осуществить свою мечту и во что бы то ни стало получить среднее образование.

Три года, проведенные в средней школе, по словам Кенмоку, были "очень интересными и увлекательными".Забавно то, что свой диплом, она получила вместе со своим внуком в один день, чему она была вдвойне рада.

Эта старушка – прекрасный и яркий пример для подражания. Как много всего того, о чем мы мечтали, так и осталось мечтой лишь потому, что казалось нам неосуществимым? Для того, чтобы мечты стали реальностью, необходимо наши мысли превратить в действия, иначе мы никогда не узнаем каково это – когда мечты сбываются.

А что ты делаешь для того, чтобы исполнились твои мечты?

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

ZAZAZU - это сообщество объединенных одной мечтой и одним взглядом людей. Наша цель - сделать этот мир чуточку лучше. Потому что мы любим жизнь и нам не безразличны люди, которые ее наполняют. Поэтому с 2010 года мы выпускаем контент, который, как мы верим, поможет вам сделать свою жизнь лучше, наполнит ваше сердце живой верой и поможет нам вместе менять мир вокруг нас.

Отвечая на волнующие вас вопросы, мы стараемся вдохновить вас, утешить и рассказать о ценностях, ради которых стоит жить, мечтах, которые зажигают сердце и надежде, которая есть всегда.

«Что посеет человек, то и пожнет». Этот принцип работает всегда. И мы хотели бы засевать нашу землю только добрыми семенами, которые обязательно вырастут и принесут прекрасные плоды.

Мы верим, что наш день прожит не зря, если наши слова помогли хотя бы одному человеку!

Следуя за мечтой ты живешь счастливой жизнью. Ведь счастье - это не конечный пункт, а сама дорога, путешествие. Выбрав заветную цель, тебе легче расставить в жизни приоритеты, а, следовательно, легче понять, чем можно пожертвовать, а куда действительно нужно тратить свои ресурсы.

Но как понять, что это действительно стоящая мечта? Ведь можно прыгать от одной задумке к другой и так и прожить жизнь поверхностно, не ощутив полноценного счастья.

В такие моменты тебе особенно стоит прислушываться к порыво своего сердца, обычно ответ очевиден. Задай себе вопрос чем бы ты занялся, если бы жить осталось, например, пол года?

Но так же следующим вопросом может стать, а что же будет со мной по истечении этих пол года? Неужели все закончится ничем и я уйду в никуда. Так есть ли смысл вообще к чему-либо стремиться?

На этот глубинный вопрос способен ответить только Бог, который и поместил его в твое сердце, чтобы он не давал тебе покоя. Ты сможешь в этом убедиться, если останешься на длительный срок в одиночестве и полной тишине. Бог ищет с тобой общения и хочет рассказать тебе настоящий смысл твоей жизни.

Если ты совсем разучился доверять людям, почитай то, что оставил для тебя Сам Бог - Библию.