×
Love is 3 мая 2012 

Love is... Нет! Нет! Нет!

Вокруг так мало любви? Возможно потому, что ты ждал ее от людей, но так и не пробовал искать у Того, Кто изобрел любовь.

Перейти

Как сказать «нет» и не чувствовать себя виноватым?

Довольно часто возникают ситуации, когда любовная история заканчивается не счастливым концом, а отказом с одной стороны. У девушек часто возникает такая ситуация, в которой они не знают, как отказать парню встречаться. Сегодня мы поговорим о том, как красиво отказать девушке или парню встречаться.

Бывают ситуации, когда приходится отказать человеку, который оказывает Вам знаки внимания. Можно давать бесконечное множество советов своим подругам или друзьям, но когда такая ситуация возникает конкретно с Вами, Вы ломаете голову над тем, как правильно отказать парню или девушке или хотя бы как тактично отказать парню или девушке в отношениях? Самое главное, что Вы должны для себя уяснить: Ваше "нет" должно быть твердым и уверенным, ведь говоря это робко, человек может подумать, что Вы просто набиваете себе цену.

Очень тяжело вежливо отказать парню встречаться или отказать девушке не обидев, ведь человек испытывает к Вам искренние чувства, которые Вам нужно отвергнуть. Умение не обидеть человека - это поистине талант. Одни им обладают и могут мягко отказать парню, оставаясь с ним в хороших отношениях, а другие, отказать парню вежливо просто не могут и учатся на своих ошибках. Часто возникает ситуация, когда мы пытаемся игнорировать человека, ссылаясь на то, что у нас не хватает времени. Но такой метод актуален пару раз, не больше. Ведь девушка или парень могут Вас встретить на улице или в другом месте и тогда, Ваш план о том, как отказать парню не обидев, или как вежливо отказать девушке встречаться просто провалится, человек и сам все поймет. Хоть такой ход событий и поможет избавиться Вам от назойливого внимания, но человека это очень обидит и разочарует.

Мы ответим Вам на вопрос: "как отказать парню в отношениях или как отказать девушке в отношениях, не обидев их?" Для начала постарайтесь наладить дружеский контакт и создать приятную дружескую обстановку. Постарайтесь мягко объяснить человеку, что Ваше сердце не готово к отношениям, и Вы не можете заставить его любить, несмотря на то, что он или она хороший человек. Попробуйте не обидеть человека и мягко отказать девушке или парню. Ведь никто не знает, может, и Вы когда-то окажетесь на его месте. Сделайте все, чтоб не разочаровать человека и не опустить его самооценку. Убедите его, что он прекрасный парень или девушка и еще найдет свою любовь.

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Каждый однажды задается вопросом о своем смысле жизни? Какой он?

Мартин Лютер Кинг говорил: «Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать
улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

Но как понять свое призвание?

Иногда наступают минуты тишины. Когда ты задаешь сам себе этот вопрос. Но, не услышав ответа, чувствуешь растерянность. А ты не думал спросить его у Того, Кто знает тебя даже лучше, чем ты сам?

Как изобретатель знает предназначение своего механизма, так и Бог, который нас создал может подсказать тебе путь, для которого Он послал тебя в этот мир. Поэтому, если ты хочешь услышать ответ, который принест тебе покой, спроси его напрямую у Бога: «Кто я? Какова моя миссия на этой земле?»

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

С одиночеством не всегда стоит бороться, иногда нужно воспользоваться этим временем для анализа себя, жизни, окружения.

Но если такой период затянулся? Тогда прежде чем ответить как, нужно понять почему.

Разочарование в людях? Непонимание? Кажется, что со всем нет друзей? Но знаешь ли ты, что если ты не научился быть счастливым сам по себе, то другие люди принесут тебе всего лишь временно быстрое счастье. И вот их не стало и ты снова в депрессии.

Для начала нужно найти гармонию самим с собой, а затем просто стать открытым к людям. Твое счастье будет объединяться с другими и люди сами к тебе потянуться.

Но где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.