×
Блоги 26 декабря 2012 

НИЩИЙ САМУРАЙ

Если ты устал сражаться один на один со своими проблемами, доверь их Тому, Кому они не безразличны.

Перейти

95-летний японец Рёкити Кавасима остался без приличного сбережения, которое откладывал на собственные похороны. Причиной тому послужило его желание принять участие в парламентских выборах. В качестве залога он внес 3 миллиона йен, что примерно составляет 36 тысяч долларов. Как ветеран сам признался, он не может спокойно смотреть на то, во что превратилась Япония, поэтому пошел на выборы от имени слабых. Но не смотря на яркую компанию, которая привлекла много внимания, Рёкити не смог набрать необходимые ему 10% голосов избирателей. Но из-за потраченных денег ветеран абсолютно не переживает, а говорит, что самурай не должен цепляться за деньги, как бы голоден он не был.
А чего стоят наши мечты? Готовы ли мы отдать все свои сбережения на то, чтобы защитить кого-то более слабого или предпочтем купить новый гаджет? Современная жизнь и все ее тренды диктуют свои правила, и мы стараемся им подчиняться. Можно просто продолжать мечтать, утешая себя мыслью, что этого достаточно, а можно рискнуть, предварительно обдумав, конечно. Можно шагнуть в неизвестное, сделать попытку добиться желаемого или продолжать себя обманывать.
Готовы ли мы поступить, как Бог, который пожертвовал своим Сыном ради нашего счастья, или как этот самурай, который отказался от шикарных похорон для блага страны?

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

Возможно сейчас сердце разбито и кажется,что его уже не склеить. Ведь если так поступил с тобой любимый человек, то как вообще можно кому-то верить? Неужели никак не спасти ситуацию? И стоит ли вообще спасать? Может быть этот человек и не был достоин твоей любви? А что, если был? Вдруг он просто сейчас запутался?

Как понять, что вообще происходит в жизни? Где здесь правда, а что фантазия в голове? И что предпринимать? Как жить теперь с раненым сердцем?..

Сейчас главное, не сделать поспешных решений, каких бы то ни было. Это время для того, чтобы ты трезво порассуждала над своей жизнь. Над тем, чего стоили ваши отношения? Чего стоил он и чего стоишь ты? И прежде, чем сказать, что "это был не тот человек", нужно сделать выводы, которые в будущем не дадут тебе стать на те же "грабли".

Это время переосмысления. И, возможно, Бог специально тебе его послал, чтобы ты стала лучше. Чтобы теперь, когда встретится твое счастье, ты бы ни за что его не упустила и намного быстрее рассмотрела.

Но что делать с этой раной? Сама по себе она будет еще долго тебя терзать... Но ее хочет и может исцелить Бог, тебе стоит просто Его об этом попросить.

Каждый однажды задается вопросом о своем смысле жизни? Какой он?

Мартин Лютер Кинг говорил: «Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать
улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

Но как понять свое призвание?

Иногда наступают минуты тишины. Когда ты задаешь сам себе этот вопрос. Но, не услышав ответа, чувствуешь растерянность. А ты не думал спросить его у Того, Кто знает тебя даже лучше, чем ты сам?

Как изобретатель знает предназначение своего механизма, так и Бог, который нас создал может подсказать тебе путь, для которого Он послал тебя в этот мир. Поэтому, если ты хочешь услышать ответ, который принест тебе покой, спроси его напрямую у Бога: «Кто я? Какова моя миссия на этой земле?»