×
Блоги 17 мая 2013 

Осторожно! Сбежавший преступник!

Кто-то убедил тебя, что счастья не существует. Не слушай, Источник счастья неподалеку!

Перейти

Каждому человеку приятно осознавать, что он свободен и волен делать то, что считает нужным. Но, как оказалось, свобода человека не всегда отображает именно то, что многие понимают под этим понятием.

В наше время человек имеет больше возможностей и шансов быть свободным, чем хотя бы наши предки. Права и свободы человека стоят на первом месте в обществе, охраняется законом и Конституцией. Помимо прав у человека есть и обязанности, нарушив которые наступает уголовная ответственность. Но, вся ли свобода человека заключается только в его конституционных правах?

Права и свободы человека, конечно, имеют большое значение, но моральная свобода гораздо важнее. Невозможность воплощать свои взгляды на жизнь из-за моральных устоев и нравственности общества, порой угнетает больше, чем лишение свободы и заключение в такие места лишения свободы, как тюрьма. Не обязательно лишать себя свободы, чтобы почувствовать какие-то ограничения. Каждый человек сам вправе решать, как ему жить, как распоряжаться свободой, данной ему свыше. Свободный от обязательств - это не значит свободный духом человек.

В нашем обществе достаточно много вещей, которые не запрещены законом, но считаются аморальными и неправильными.

Внутренняя свобода - это возможность человека выбирать тот образ жизни, который удовлетворяет его внутренние потребности. Моральная свобода и независимость, главные ценности, которые имеет человек.

Для того чтобы понять как почувствовать свободу, необходимо просто избавиться от своей зависимости от окружающих нас вещей и мнения общества. Человек - никому ничего не должен, основное его предназначение это быть счастливым и делать то, что он считает нужным. 

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Каждый однажды задается вопросом о своем смысле жизни? Какой он?

Мартин Лютер Кинг говорил: «Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать
улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

Но как понять свое призвание?

Иногда наступают минуты тишины. Когда ты задаешь сам себе этот вопрос. Но, не услышав ответа, чувствуешь растерянность. А ты не думал спросить его у Того, Кто знает тебя даже лучше, чем ты сам?

Как изобретатель знает предназначение своего механизма, так и Бог, который нас создал может подсказать тебе путь, для которого Он послал тебя в этот мир. Поэтому, если ты хочешь услышать ответ, который принест тебе покой, спроси его напрямую у Бога: «Кто я? Какова моя миссия на этой земле?»

Следуя за мечтой ты живешь счастливой жизнью. Ведь счастье - это не конечный пункт, а сама дорога, путешествие. Выбрав заветную цель, тебе легче расставить в жизни приоритеты, а, следовательно, легче понять, чем можно пожертвовать, а куда действительно нужно тратить свои ресурсы.

Но как понять, что это действительно стоящая мечта? Ведь можно прыгать от одной задумке к другой и так и прожить жизнь поверхностно, не ощутив полноценного счастья.

В такие моменты тебе особенно стоит прислушываться к порыво своего сердца, обычно ответ очевиден. Задай себе вопрос чем бы ты занялся, если бы жить осталось, например, пол года?

Но так же следующим вопросом может стать, а что же будет со мной по истечении этих пол года? Неужели все закончится ничем и я уйду в никуда. Так есть ли смысл вообще к чему-либо стремиться?

На этот глубинный вопрос способен ответить только Бог, который и поместил его в твое сердце, чтобы он не давал тебе покоя. Ты сможешь в этом убедиться, если останешься на длительный срок в одиночестве и полной тишине. Бог ищет с тобой общения и хочет рассказать тебе настоящий смысл твоей жизни.

Если ты совсем разучился доверять людям, почитай то, что оставил для тебя Сам Бог - Библию.

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.