×
Блоги 30 октября 2012 

Пить, курить, с пацанами крутить

Иногда кажется, что тебя никто не понимает. Просто ты не пробовал поговорить с Тем, Кто знает тебя настоящего.

Перейти

Когда старушки, сидящие возле подъезда, начинают обсуждать молодежь, это приобретает большие масштабы. Услышав это со стороны, нам всегда кажется, что мы так делать не будем. Но, в действительности очень тяжело промолчать, наблюдая за тем, как ведут себя современные подростки.

Современные дети хотят как можно быстрее стать старше, но так как физиологически это невозможно, они прибегают к другим методам. Они смотрят на взрослых людей и пытаются найти какие-то признаки взрослости, которые сделают их старше. Подростки начинают общаться ненормативной лексикой и употреблять алкогольные напитки. Курить, пить и быть взрослым - это абсолютно разные и несовместимые понятия. Для того чтобы стать взрослым, необходимо заниматься духовным самовоспитанием и стать образованным человеком. Поймите, курить и пить не значит быть взрослым, в первую очередь - это приносить вред своему здоровью.

Мода на курение и алкоголь началась еще в период развала Советского Союза, родители перестали следить за своими детьми, пытаясь заработать деньги на существование, а когда опомнились, поняли, что их дети курят и пьют. С того момента подросток и сигареты стали неразлучными, а ненормативная лексика стала привычной. Большую популярность алкоголь среди подростков приобретает за счет постоянной рекламы, которая не сходит с экранов нашего телевизора. Употребление алкоголя подростками стало модным, ведь именно так они стремятся доказать свою "взрослость".

Хочется сказать, что не все подростки такие, есть те, которые заботятся о своем здоровье. Самое главное, что стоит понять и запомнить, взрослым человека делает мышление и поступки, а не алкоголь и сигареты.

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

ZAZAZU - это сообщество объединенных одной мечтой и одним взглядом людей. Наша цель - сделать этот мир чуточку лучше. Потому что мы любим жизнь и нам не безразличны люди, которые ее наполняют. Поэтому с 2010 года мы выпускаем контент, который, как мы верим, поможет вам сделать свою жизнь лучше, наполнит ваше сердце живой верой и поможет нам вместе менять мир вокруг нас.

Отвечая на волнующие вас вопросы, мы стараемся вдохновить вас, утешить и рассказать о ценностях, ради которых стоит жить, мечтах, которые зажигают сердце и надежде, которая есть всегда.

«Что посеет человек, то и пожнет». Этот принцип работает всегда. И мы хотели бы засевать нашу землю только добрыми семенами, которые обязательно вырастут и принесут прекрасные плоды.

Мы верим, что наш день прожит не зря, если наши слова помогли хотя бы одному человеку!

Каждый однажды задается вопросом о своем смысле жизни? Какой он?

Мартин Лютер Кинг говорил: «Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать
улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

Но как понять свое призвание?

Иногда наступают минуты тишины. Когда ты задаешь сам себе этот вопрос. Но, не услышав ответа, чувствуешь растерянность. А ты не думал спросить его у Того, Кто знает тебя даже лучше, чем ты сам?

Как изобретатель знает предназначение своего механизма, так и Бог, который нас создал может подсказать тебе путь, для которого Он послал тебя в этот мир. Поэтому, если ты хочешь услышать ответ, который принест тебе покой, спроси его напрямую у Бога: «Кто я? Какова моя миссия на этой земле?»