×
Love is 29 марта 2014 

Love is... Решение

Вокруг так мало любви? Возможно потому, что ты ждал ее от людей, но так и не пробовал искать у Того, Кто изобрел любовь.

Перейти

На определенном этапе отношений тема «Стоит ли вообще жениться или выходить замуж, если в отношениях и так все хорошо?» подымается если не у всех, то у большинства пар.

Страх жениться у мужчин, или выходить замуж у женщин формируется благодаря бесконечным историям и мифам. Как же развивать отношения с девушкой или парнем после того, как они стали супругами? Многие, как оказалось, уверены, что после заключения брака отношения обязательно испортятся. Пары просто не знают, как правильно развивать отношения после их узаконивания.

Что же меняется после того, как в паспорте появляется штамп, а гражданский брак становится законным? В основе гражданского брака спрятан один существенный минус — страх. Понимание того, что в какой то момент партнер может просто уйти, часто наводит ужас, особенно на девушек. Отсюда и защитная реакция - «Или женимся или расстаемся». Знакомо?

Скажем так - страх может быть очень полезным, но только на начальном этапе. Именно он помогает понять уровень готовности к длительным и серьезным отношениям.
В браке вероятность того, что кто то уйдет, хлопнув дверью намного меньше. Повышенная ответственность помогает понять, какое решение принять в отношениях. Пара уже не думает продолжать или закончить отношения, а начинает искать общие решения и находить компромиссы.

Еще одной положительным качеством брака есть ответственность. Согласитесь, одно дело, когда мужчина хочет развивать отношения с женщиной на ничего не обязывающей основе, а другое — когда он готов взять на себя официальное обязательство. Да и каждая здравомыслящая девушка или женщина задумается, стоит ли продолжать отношения с мужчиной, который боится такой ответственности. Каждой девушке намного спокойней развивать отношение с мужчиной с серьезными намерениями и взглядами. Тут все понятно, такова женская природа.

Так все же, стоит ли жениться парню (мужчине), спросите вы? - Стоит. Правильное отношение к браку и разумная постановка действий может очень благоприятно повлиять на дальнейшую жизнь. Не нужно заблаговременно воспринимать брак как «стягивающие узы». В первую очередь это некий символ ответственности за новую семью, где мужчина, как ее глава, может раскрыть свой потенциал. Мудрое поведение женщины в браке способно сделать мужа заметно сильнее и уверенней.

А стоит ли выходить замуж девушке (женщине)? И тут мы говорим Да, стоит. Женщина, обретая спутника по жизни, становится спокойней, чувствуя поддержку и безопасность. Это очень важный фактор. В браке мужчина и женщина обретают, в первую очередь, надежных партнеров по жизни. И не думайте, что вам придется делать выбор «Семья — карьера». Совмещать быт и работу абсолютно реально и возможно. У пар, ведущих любящие и полноценные отношения, по статистике, успех на работе тоже не заставляет себя ждать. Ведь, как говорится, идиллия в семье, идиллия и в жизни.

Главное правило, которое касается как мужского, так и женского пола — своевременность. Такой важный шаг как брак не стоит принимать под давлением или «потому что пора». Вы кузнецы своей жизни и счастья, и когда делать такой важный шаг решать только вам.

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Каждый однажды задается вопросом о своем смысле жизни? Какой он?

Мартин Лютер Кинг говорил: «Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать
улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

Но как понять свое призвание?

Иногда наступают минуты тишины. Когда ты задаешь сам себе этот вопрос. Но, не услышав ответа, чувствуешь растерянность. А ты не думал спросить его у Того, Кто знает тебя даже лучше, чем ты сам?

Как изобретатель знает предназначение своего механизма, так и Бог, который нас создал может подсказать тебе путь, для которого Он послал тебя в этот мир. Поэтому, если ты хочешь услышать ответ, который принест тебе покой, спроси его напрямую у Бога: «Кто я? Какова моя миссия на этой земле?»

Следуя за мечтой ты живешь счастливой жизнью. Ведь счастье - это не конечный пункт, а сама дорога, путешествие. Выбрав заветную цель, тебе легче расставить в жизни приоритеты, а, следовательно, легче понять, чем можно пожертвовать, а куда действительно нужно тратить свои ресурсы.

Но как понять, что это действительно стоящая мечта? Ведь можно прыгать от одной задумке к другой и так и прожить жизнь поверхностно, не ощутив полноценного счастья.

В такие моменты тебе особенно стоит прислушываться к порыво своего сердца, обычно ответ очевиден. Задай себе вопрос чем бы ты занялся, если бы жить осталось, например, пол года?

Но так же следующим вопросом может стать, а что же будет со мной по истечении этих пол года? Неужели все закончится ничем и я уйду в никуда. Так есть ли смысл вообще к чему-либо стремиться?

На этот глубинный вопрос способен ответить только Бог, который и поместил его в твое сердце, чтобы он не давал тебе покоя. Ты сможешь в этом убедиться, если останешься на длительный срок в одиночестве и полной тишине. Бог ищет с тобой общения и хочет рассказать тебе настоящий смысл твоей жизни.

Если ты совсем разучился доверять людям, почитай то, что оставил для тебя Сам Бог - Библию.

С одиночеством не всегда стоит бороться, иногда нужно воспользоваться этим временем для анализа себя, жизни, окружения.

Но если такой период затянулся? Тогда прежде чем ответить как, нужно понять почему.

Разочарование в людях? Непонимание? Кажется, что со всем нет друзей? Но знаешь ли ты, что если ты не научился быть счастливым сам по себе, то другие люди принесут тебе всего лишь временно быстрое счастье. И вот их не стало и ты снова в депрессии.

Для начала нужно найти гармонию самим с собой, а затем просто стать открытым к людям. Твое счастье будет объединяться с другими и люди сами к тебе потянуться.

Но где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.