×
Блоги 30 марта 2013 

Сделай это или умри!

Если ты устал сражаться один на один со своими проблемами, доверь их Тому, Кому они не безразличны.

Перейти

Мы привыкли молчать, если что-то не касается лично нас. Мы привыкли молчать, даже если затронули нас лично, потому что не верим, что можем что-то изменить. Пока мы молчим, рассматривая котиков в мониторах, кто-то решает за нас, как нам жить в будущем, по каким правилам. Нас воспитывают, как поколение, которое способно только постить луки и лайкать статусы. Пока мы увлечены всем этим, в это время мир меняется без нашего участия. Пока мы безразлично ссылаемся на толерантность, телевидение кормит детей сценами насилия и сексом. Агрессивно навязывается гей культура в мире, а Рождество в Европе, уже не называется Рождеством, заменив на безликое Holidays. У нашего поколения не только нет никакой гражданской позиции, у нас вообще нет никакого мнения. Потому что мы не хотим думать, мы хотим красивые шмотки. Пока мы живем в собственной ракушке, нас заставляют играть по чужим правилам, а мы даже не замечаем этого. Мы спокойно течем по течению, не задумываясь, куда оно нас несет. Мы слепо бежим за толпой, подражая манерам и поведению этого мира, боясь противостать ей. Мы привыкаем потреблять продукт, созданный этим миром, который диктует нам, как нам думать и поступать, теряя свою способность размышлять и выбирать. Если мы не изменим нашу манеру жизни - постоянно подаваться на провокации нашей лени, то кто-то другой будет руководить нашей жизнью. Ты спросишь: «А что я могу сделать?» Мы можем не быть безразличными, иметь нашу активную гражданскую позицию и защищать её.

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Написав нам на горячую линию helpme@zazazu.tv, вы можете рассчитывать на абсолютную анонимность. В течении трех дней с вами свяжется наш волонтер и даст вам развернутый ответ на вашу проблему или постарается уточнить важные детали ситуации.

Нам всегда становится легче, когда мы можем свободно выговориться и рассказать обо всем без угрозы, что нас высмеют, осудят либо вообще используют наши откровения против нас. А в ходе переписки вы получите не только моральную поддержку, полезные практические советы, но и, возможно, нового верного друга.

В нашей команде волонтеров трудятся сааме прекрасные ребята, включая профессиональных психологов. И всем им есть, чем с вами поделиться.

Зачем держать все в себе? Напишите нам уже сегодня и начинайте новую жизнь, полную света и радости! 

ZAZAZU - это сообщество объединенных одной мечтой и одним взглядом людей. Наша цель - сделать этот мир чуточку лучше. Потому что мы любим жизнь и нам не безразличны люди, которые ее наполняют. Поэтому с 2010 года мы выпускаем контент, который, как мы верим, поможет вам сделать свою жизнь лучше, наполнит ваше сердце живой верой и поможет нам вместе менять мир вокруг нас.

Отвечая на волнующие вас вопросы, мы стараемся вдохновить вас, утешить и рассказать о ценностях, ради которых стоит жить, мечтах, которые зажигают сердце и надежде, которая есть всегда.

«Что посеет человек, то и пожнет». Этот принцип работает всегда. И мы хотели бы засевать нашу землю только добрыми семенами, которые обязательно вырастут и принесут прекрасные плоды.

Мы верим, что наш день прожит не зря, если наши слова помогли хотя бы одному человеку!

Каждый однажды задается вопросом о своем смысле жизни? Какой он?

Мартин Лютер Кинг говорил: «Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать
улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

Но как понять свое призвание?

Иногда наступают минуты тишины. Когда ты задаешь сам себе этот вопрос. Но, не услышав ответа, чувствуешь растерянность. А ты не думал спросить его у Того, Кто знает тебя даже лучше, чем ты сам?

Как изобретатель знает предназначение своего механизма, так и Бог, который нас создал может подсказать тебе путь, для которого Он послал тебя в этот мир. Поэтому, если ты хочешь услышать ответ, который принест тебе покой, спроси его напрямую у Бога: «Кто я? Какова моя миссия на этой земле?»