×
Блоги 16 апреля 2013 

Смысл жизни

Когда ты зашел в полный тупик, самое время найти проводника. Мы знаем, где Его искать.

Перейти


В русских школах, возможно, введут предмет «смысл жизни», так как один из Протоиереев , Дмитрий Смирнов, подчеркнул, что русским людям необходимо изменить сознание. Погоня за ложными целями привела к тому, что в России люди в основном угрюмые и несчастные. Нужно поменять смысл жизни и её направление. Предложение мгновенно получило массу противников видевших в них только пропаганду православной церкви, но сама проблема бессмысленности и неправильных жизненных ценностей существует.

На сегодня у многих парней среди ценностей на первом месте находятся деньги, крутые машины, власть, месть одноклассникам, девочки скажут – шубы, драгоценности и муж, который обязан много зарабатывать. Не удивительно, что к 30 годам люди в нашей стране обозленные, агрессивные, с обидой на жизнь и часто с не сложившимся семейным счастьем. Многие люди, в погоне за бессмысленными вещами, утратили или сбились с главных ориентиров в жизни. Стремясь за материальными вещами, мы теряем ценность духовных вещей. Мы слепо бежим за новинками моды, стремясь перещеголять окружающих своими новыми телефонами, забывая потом даже позвонить своим родителям, когда находимся вдалеке от них.

Возможно, предмет «смысл жизни» не стоит вводить в школьную программу, но на проблему того, с какими ценностями и приоритетами растут дети, обратить внимание стоит и находить пути решения, что бы делать жизнь не бессмысленной, а счастливой. Для этого нужно не зацикливаться на материальном, а уметь радоваться и благодарить Бога за каждый день, замечать хорошее, делать счастливыми других

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Написав нам на горячую линию helpme@zazazu.tv, вы можете рассчитывать на абсолютную анонимность. В течении трех дней с вами свяжется наш волонтер и даст вам развернутый ответ на вашу проблему или постарается уточнить важные детали ситуации.

Нам всегда становится легче, когда мы можем свободно выговориться и рассказать обо всем без угрозы, что нас высмеют, осудят либо вообще используют наши откровения против нас. А в ходе переписки вы получите не только моральную поддержку, полезные практические советы, но и, возможно, нового верного друга.

В нашей команде волонтеров трудятся сааме прекрасные ребята, включая профессиональных психологов. И всем им есть, чем с вами поделиться.

Зачем держать все в себе? Напишите нам уже сегодня и начинайте новую жизнь, полную света и радости! 

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

Следуя за мечтой ты живешь счастливой жизнью. Ведь счастье - это не конечный пункт, а сама дорога, путешествие. Выбрав заветную цель, тебе легче расставить в жизни приоритеты, а, следовательно, легче понять, чем можно пожертвовать, а куда действительно нужно тратить свои ресурсы.

Но как понять, что это действительно стоящая мечта? Ведь можно прыгать от одной задумке к другой и так и прожить жизнь поверхностно, не ощутив полноценного счастья.

В такие моменты тебе особенно стоит прислушываться к порыво своего сердца, обычно ответ очевиден. Задай себе вопрос чем бы ты занялся, если бы жить осталось, например, пол года?

Но так же следующим вопросом может стать, а что же будет со мной по истечении этих пол года? Неужели все закончится ничем и я уйду в никуда. Так есть ли смысл вообще к чему-либо стремиться?

На этот глубинный вопрос способен ответить только Бог, который и поместил его в твое сердце, чтобы он не давал тебе покоя. Ты сможешь в этом убедиться, если останешься на длительный срок в одиночестве и полной тишине. Бог ищет с тобой общения и хочет рассказать тебе настоящий смысл твоей жизни.

Если ты совсем разучился доверять людям, почитай то, что оставил для тебя Сам Бог - Библию.