×
Блоги 21 февраля 2013 

Снимаю, порчу!

Кто может быть уверен в своем завтрашнем дне? Уверенность дается Свыше.

Перейти

Недавно я стал свидетелем того, как парень посреди улицы протягивает гадалке свою ладонь. Честно говоря, я был поражен. Я думал, такого уже не бывает, что после общения с подобными личностями ты как минимум остаешься без денег и с затуманенным рассудком. В такие моменты хочется дать человеку подзатыльник, мол: «Эй! Опомнись!». Лохотрон - это отдельная тема. Здесь проблема намного больше. Если ты считаешь, что человек, которому ты протягиваешь ладонь имеет сверхспособность предсказать твое будущее, не боишься ли ты, что он может на него повлиять? Этот вопрос всерьез рассматривался еще во времена древнего Израиля. Тора призывала не оставлять в живых гадалок и ворожей. Конечно, в современном мире мы живем по другим законам, и я не призываю тебя объявлять охоту на ведьм, но подумай дважды, прежде чем протягивать открытую ладонь. Наше будущее не случайно закрыто от нас, и порой нам хочется узнать, что же будет дальше, но это уже не наша забота. Наше дело - следить за нашими поступками, действиям, словами. За тем, что мы действительно можем контролировать. И если мы заложим верный и надежный фундамент нашей жизни сегодня, то за будущее переживать не будет смысла. Ведь каждый наш поступок и слово имеют влияние на нашу историю. Для нас приготовлено столько захватывающих приключений и приятных неожиданностей, что в итоге получается, что современные гадалки не предсказывают будущее, а спойлят.

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Каждый однажды задается вопросом о своем смысле жизни? Какой он?

Мартин Лютер Кинг говорил: «Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать
улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

Но как понять свое призвание?

Иногда наступают минуты тишины. Когда ты задаешь сам себе этот вопрос. Но, не услышав ответа, чувствуешь растерянность. А ты не думал спросить его у Того, Кто знает тебя даже лучше, чем ты сам?

Как изобретатель знает предназначение своего механизма, так и Бог, который нас создал может подсказать тебе путь, для которого Он послал тебя в этот мир. Поэтому, если ты хочешь услышать ответ, который принест тебе покой, спроси его напрямую у Бога: «Кто я? Какова моя миссия на этой земле?»

ZAZAZU - это сообщество объединенных одной мечтой и одним взглядом людей. Наша цель - сделать этот мир чуточку лучше. Потому что мы любим жизнь и нам не безразличны люди, которые ее наполняют. Поэтому с 2010 года мы выпускаем контент, который, как мы верим, поможет вам сделать свою жизнь лучше, наполнит ваше сердце живой верой и поможет нам вместе менять мир вокруг нас.

Отвечая на волнующие вас вопросы, мы стараемся вдохновить вас, утешить и рассказать о ценностях, ради которых стоит жить, мечтах, которые зажигают сердце и надежде, которая есть всегда.

«Что посеет человек, то и пожнет». Этот принцип работает всегда. И мы хотели бы засевать нашу землю только добрыми семенами, которые обязательно вырастут и принесут прекрасные плоды.

Мы верим, что наш день прожит не зря, если наши слова помогли хотя бы одному человеку!

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.