×
Блоги 23 июля 2013 

Тест: Хороший ли ты человек?

Кажется, будто никто не верит, что твои мечты реальны. Но Кое-кто готов тебя переубедить, что чудеса случаются!

Перейти

Что можно вложить в понятие "хороший человек"? Для каждого это понятие совершенно разное и каждый вкладывает в это словосочетание свой смысл. Но, насколько бы мы не были хорошими, плохие поступки людей нам тоже не чужды.

Ежедневно мы сталкиваемся с различными ситуациями, из которых бывает не так-то просто найти выход. Для этого мы иногда действуем не совсем честным путем: иногда приходится приврать, иногда поставить свои интересы превыше всего и так далее. Примеры плохих поступков можно приводить бесконечно, но, даже осознание того, что все так поступают, не помогает нам найти способ, как избавиться от чувства вины, стыда, которые мы испытываем.

Очень важно понять, что идеальных людей не существует. Просто необходимо всегда контролировать свои действия. Чувство стыда говорит о том, что у человека есть совесть и он понимает, что неправильно поступил. Именно такие чувства - это признаки хорошего человека, который думает не только о себе и своих интересах.

Для того чтобы понять, как стать хорошим человеком, Вам необходимо всегда прислушиваться к своей совести и стараться делать то, что подсказывает Ваше сердце. Нам не всегда удается окружить себя приятными людьми, но наши поступки влияют на то, кто какие люди будут к нам благосклонны. Всегда стоит помнить, прежде чем осуждать кого-то, задайте себе вопрос: "хороший ли я человек?".

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

ZAZAZU - это сообщество объединенных одной мечтой и одним взглядом людей. Наша цель - сделать этот мир чуточку лучше. Потому что мы любим жизнь и нам не безразличны люди, которые ее наполняют. Поэтому с 2010 года мы выпускаем контент, который, как мы верим, поможет вам сделать свою жизнь лучше, наполнит ваше сердце живой верой и поможет нам вместе менять мир вокруг нас.

Отвечая на волнующие вас вопросы, мы стараемся вдохновить вас, утешить и рассказать о ценностях, ради которых стоит жить, мечтах, которые зажигают сердце и надежде, которая есть всегда.

«Что посеет человек, то и пожнет». Этот принцип работает всегда. И мы хотели бы засевать нашу землю только добрыми семенами, которые обязательно вырастут и принесут прекрасные плоды.

Мы верим, что наш день прожит не зря, если наши слова помогли хотя бы одному человеку!

Следуя за мечтой ты живешь счастливой жизнью. Ведь счастье - это не конечный пункт, а сама дорога, путешествие. Выбрав заветную цель, тебе легче расставить в жизни приоритеты, а, следовательно, легче понять, чем можно пожертвовать, а куда действительно нужно тратить свои ресурсы.

Но как понять, что это действительно стоящая мечта? Ведь можно прыгать от одной задумке к другой и так и прожить жизнь поверхностно, не ощутив полноценного счастья.

В такие моменты тебе особенно стоит прислушываться к порыво своего сердца, обычно ответ очевиден. Задай себе вопрос чем бы ты занялся, если бы жить осталось, например, пол года?

Но так же следующим вопросом может стать, а что же будет со мной по истечении этих пол года? Неужели все закончится ничем и я уйду в никуда. Так есть ли смысл вообще к чему-либо стремиться?

На этот глубинный вопрос способен ответить только Бог, который и поместил его в твое сердце, чтобы он не давал тебе покоя. Ты сможешь в этом убедиться, если останешься на длительный срок в одиночестве и полной тишине. Бог ищет с тобой общения и хочет рассказать тебе настоящий смысл твоей жизни.

Если ты совсем разучился доверять людям, почитай то, что оставил для тебя Сам Бог - Библию.