×
Блоги 7 марта 2013 

Умри молодым!

Если ты устал сражаться один на один со своими проблемами, доверь их Тому, Кому они не безразличны.

Перейти

Живи быстро, умри молодым. Желательно в 27, как Эми Уайнхаус, Курт Кобейн и Джими Хендрикс. Сожги свою жизнь в алкогольном и наркотическом угаре. А что еще нам остается делать? «Вставать каждое утро и плестись на работу», как слова в песни “Time to pretend” группы MGMT?

Став знаменитыми в 20, звезды тут же начинают уничтожать себя, и призывают к этому остальных. Пресыщение, разочарование от пустоты, которую не заполняет ни слава, ни деньги, - не это ли заставляет кумиров миллионов гробить себя? И мы, как дураки, глядя на знаменитостей, думаем, что так и надо жить – без смысла, без веры, ради быстрого удовольствия. К сожалению, очень часто мы сами начинаем подражать им. Забываем об элементарных правилах жизни, и слепо начинаем копировать героев с экрана. Но обернувшись назад, понимаем, что время прошло, а мы ничего не приобрели. Если не потеряли.

Самой популярной песней прошлого года стала “Born to die” исполнительницы Lana del Ray. Неужели мы действительно рождены, чтобы умереть молодыми? Сознательно убивать себя наркотиками и алкоголем? Неужели нам и вправду больше нечего делать в этом мире? Никаких целей кроме одной? Это и есть наше предназначение – жить одним моментом, не задумываясь о последствиях?

Пришло время менять свою жизнь. Оставь позади себя то, что не приносит тебе никакой пользы. Пришло время правильно расставить приоритеты. Нам предлагают короткую и пустую жизнь, вместо долгой и счастливой, наполненной смыслом и стремлениями . Ты уверен что хочешь выбрать первую?

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Написав нам на горячую линию helpme@zazazu.tv, вы можете рассчитывать на абсолютную анонимность. В течении трех дней с вами свяжется наш волонтер и даст вам развернутый ответ на вашу проблему или постарается уточнить важные детали ситуации.

Нам всегда становится легче, когда мы можем свободно выговориться и рассказать обо всем без угрозы, что нас высмеют, осудят либо вообще используют наши откровения против нас. А в ходе переписки вы получите не только моральную поддержку, полезные практические советы, но и, возможно, нового верного друга.

В нашей команде волонтеров трудятся сааме прекрасные ребята, включая профессиональных психологов. И всем им есть, чем с вами поделиться.

Зачем держать все в себе? Напишите нам уже сегодня и начинайте новую жизнь, полную света и радости! 

Каждый однажды задается вопросом о своем смысле жизни? Какой он?

Мартин Лютер Кинг говорил: «Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать
улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

Но как понять свое призвание?

Иногда наступают минуты тишины. Когда ты задаешь сам себе этот вопрос. Но, не услышав ответа, чувствуешь растерянность. А ты не думал спросить его у Того, Кто знает тебя даже лучше, чем ты сам?

Как изобретатель знает предназначение своего механизма, так и Бог, который нас создал может подсказать тебе путь, для которого Он послал тебя в этот мир. Поэтому, если ты хочешь услышать ответ, который принест тебе покой, спроси его напрямую у Бога: «Кто я? Какова моя миссия на этой земле?»

Возможно сейчас сердце разбито и кажется,что его уже не склеить. Ведь если так поступил с тобой любимый человек, то как вообще можно кому-то верить? Неужели никак не спасти ситуацию? И стоит ли вообще спасать? Может быть этот человек и не был достоин твоей любви? А что, если был? Вдруг он просто сейчас запутался?

Как понять, что вообще происходит в жизни? Где здесь правда, а что фантазия в голове? И что предпринимать? Как жить теперь с раненым сердцем?..

Сейчас главное, не сделать поспешных решений, каких бы то ни было. Это время для того, чтобы ты трезво порассуждала над своей жизнь. Над тем, чего стоили ваши отношения? Чего стоил он и чего стоишь ты? И прежде, чем сказать, что "это был не тот человек", нужно сделать выводы, которые в будущем не дадут тебе стать на те же "грабли".

Это время переосмысления. И, возможно, Бог специально тебе его послал, чтобы ты стала лучше. Чтобы теперь, когда встретится твое счастье, ты бы ни за что его не упустила и намного быстрее рассмотрела.

Но что делать с этой раной? Сама по себе она будет еще долго тебя терзать... Но ее хочет и может исцелить Бог, тебе стоит просто Его об этом попросить.