×
Блоги 14 февраля 2014 

Хочу любви

Вокруг так мало любви? Возможно потому, что ты ждал ее от людей, но так и не пробовал искать у Того, Кто изобрел любовь.

Перейти

Чувство, получившее название "любовь", как было, так и остается неизведанным. Нет какого-то четко сформулированного понятия, что такое любовь, страсть. У каждого человека свое представление об этом чувстве, но, по большому счету, суть любви состоит из близких по значению определений.

Любовь мужчины и женщины можно охарактеризовать такими понятиями, как: страсть, преданность, мания, тяготение, преданность, дружба, желание. Но, с другой стороны, реальная, великая любовь подразумевает под собой намного больше, чем просто совокупность каких-то понятий. По большому счету любовь нельзя описать словами, это чувство неописуемо. Иногда мы не знаем, как отличить любовь от влюбленности. Проявляя симпатию к противоположному полу, мы считаем, что это уже любовь. А, иногда, мы настолько растворяемся в другом человеке, что не можем уже понять, чем отличается любовь от зависимости.

Взаимная любовь - это самое прекрасное чувство, которое существует. Бывают, конечно, случаи неразделенной любви, но почему любовь не взаимна, сказать не может никто.

У каждого из нас есть потребность любить и быть любимым. Это чувство и состояние влюбленности не заменить ничем. Конечно, любовь нельзя "заказать", она приходит в свое время и с нужным человеком. Не отчаивайтесь, если у Вас еще нет второй половинки. Вы обязательно встретитесь и будете счастливы. Любите тех, кто рядом, возможно любовь всей Вашей жизни уже близко.

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Следуя за мечтой ты живешь счастливой жизнью. Ведь счастье - это не конечный пункт, а сама дорога, путешествие. Выбрав заветную цель, тебе легче расставить в жизни приоритеты, а, следовательно, легче понять, чем можно пожертвовать, а куда действительно нужно тратить свои ресурсы.

Но как понять, что это действительно стоящая мечта? Ведь можно прыгать от одной задумке к другой и так и прожить жизнь поверхностно, не ощутив полноценного счастья.

В такие моменты тебе особенно стоит прислушываться к порыво своего сердца, обычно ответ очевиден. Задай себе вопрос чем бы ты занялся, если бы жить осталось, например, пол года?

Но так же следующим вопросом может стать, а что же будет со мной по истечении этих пол года? Неужели все закончится ничем и я уйду в никуда. Так есть ли смысл вообще к чему-либо стремиться?

На этот глубинный вопрос способен ответить только Бог, который и поместил его в твое сердце, чтобы он не давал тебе покоя. Ты сможешь в этом убедиться, если останешься на длительный срок в одиночестве и полной тишине. Бог ищет с тобой общения и хочет рассказать тебе настоящий смысл твоей жизни.

Если ты совсем разучился доверять людям, почитай то, что оставил для тебя Сам Бог - Библию.

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

Написав нам на горячую линию helpme@zazazu.tv, вы можете рассчитывать на абсолютную анонимность. В течении трех дней с вами свяжется наш волонтер и даст вам развернутый ответ на вашу проблему или постарается уточнить важные детали ситуации.

Нам всегда становится легче, когда мы можем свободно выговориться и рассказать обо всем без угрозы, что нас высмеют, осудят либо вообще используют наши откровения против нас. А в ходе переписки вы получите не только моральную поддержку, полезные практические советы, но и, возможно, нового верного друга.

В нашей команде волонтеров трудятся сааме прекрасные ребята, включая профессиональных психологов. И всем им есть, чем с вами поделиться.

Зачем держать все в себе? Напишите нам уже сегодня и начинайте новую жизнь, полную света и радости!