×
Блоги 7 июня 2013 

Шикарные бабы

Слабый не тот, у кого нет силы, а тот, кто слишком гордый, чтобы позвать на помощь.

Перейти

Каждый человек - это самостоятельная личность, подобных которой нет нигде. Мы все разные и невозможно найти двух одинаковых людей во всем мире. И это связано не только с отличиями во внешности, но и с кардинально разными характерами. Мнение о себе у человека тоже разное. У одних самооценка завышена, у других занижена, и лишь единицы могут похвалиться тем, что могут адекватно посмотреть на себя со стороны.

Человек с низкой самооценкой страдает намного больше, чем тот, у кого раздутое самомнение. Низкая самооценка не дает возможности человеку ставить перед собой более высокие цели, тем самым оставляя его на уровне среднего звена, а то и низшего. Такие люди больше всего переживают: "а как меня воспринимают другие?", вместо того, чтобы стремиться совершенствоваться и развиваться. Самооценка и уверенность в себе дает возможность человеку не просто почувствовать себя достойным, но и требовать для себя только лучшего. Нам еще с детства рассказывают, что такое чувство собственного достоинства и насколько важно его постоянно сохранять. И если с детства хорошая самооценка и уверенность в себе есть практически у каждого ребенка, то со временем, под влиянием окружающих, она может просто исчезнуть. Именно люди чаще всего способствуют тому, что человек перестает себя уважать. После этого человек начинает зацикливаться: "что видят другие во мне?". Но ведь не каждый может признаться себе: "у меня низкая самооценка", некоторые этого просто не замечают.

Бывают случаи, когда уверенность в себе переходит в высокомерие и заносчивость. Такие черты характера человека также не приносят ему ничего хорошего. Не стоит недооценивать или переоценивать себя, постарайтесь всегда смотреть на все со стороны и анализировать происходящее.

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

С одиночеством не всегда стоит бороться, иногда нужно воспользоваться этим временем для анализа себя, жизни, окружения.

Но если такой период затянулся? Тогда прежде чем ответить как, нужно понять почему.

Разочарование в людях? Непонимание? Кажется, что со всем нет друзей? Но знаешь ли ты, что если ты не научился быть счастливым сам по себе, то другие люди принесут тебе всего лишь временно быстрое счастье. И вот их не стало и ты снова в депрессии.

Для начала нужно найти гармонию самим с собой, а затем просто стать открытым к людям. Твое счастье будет объединяться с другими и люди сами к тебе потянуться.

Но где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

ZAZAZU - это сообщество объединенных одной мечтой и одним взглядом людей. Наша цель - сделать этот мир чуточку лучше. Потому что мы любим жизнь и нам не безразличны люди, которые ее наполняют. Поэтому с 2010 года мы выпускаем контент, который, как мы верим, поможет вам сделать свою жизнь лучше, наполнит ваше сердце живой верой и поможет нам вместе менять мир вокруг нас.

Отвечая на волнующие вас вопросы, мы стараемся вдохновить вас, утешить и рассказать о ценностях, ради которых стоит жить, мечтах, которые зажигают сердце и надежде, которая есть всегда.

«Что посеет человек, то и пожнет». Этот принцип работает всегда. И мы хотели бы засевать нашу землю только добрыми семенами, которые обязательно вырастут и принесут прекрасные плоды.

Мы верим, что наш день прожит не зря, если наши слова помогли хотя бы одному человеку!