×
Блоги 18 апреля 2013 

Школьное насилие

Когда ты зашел в полный тупик, самое время найти проводника. Мы знаем, где Его искать.

Перейти

В мире происходит много жутких вещей. Уже несколько дней по интернету ходит ужасное видео, снятое на телефон, где девятиклассницы из Мариуполя запугивают и бьют восьмиклассницу, и даже пытаются повесить её на шарфик. Эти издевательства продолжались 2 года. Практически ежедневно школьницы избивали Леру, так зовут пострадавшую, и отбирали у неё деньги, заставляя говорить маме, что она их потеряла, зная о том, что семья этой девочки живет очень бедно, ели-ели сводя концы с концами, и что её младший брат - инвалид. Почему бедная девочка терпела обидчиков два года? Очевидно, что она боялась. На видео можно заметить, как одна из участниц пытается остановить лидера, но под её властью она прекращает эти попытки. Нам часто бывает не по себе, когда в нашем присутствии происходят неприятные вещи, но мы не предпринимаем каких-либо попыток предотвратить это. Когда кто-то сильный оскорбляет или высмеивает самого слабого, мы боимся что, выступив в его защиту, мы сами попадем в немилость. Но если мы соберем силы и дадим отпор агрессору, или хотя бы откажемся присутствовать при насилии, это уже будет первый шаг, ведь все, что он делает, в основном рассчитано в первую очередь на публику. Хватит бояться и потакать психически неуравновешенным людям с мнимой крутизной, надо прекратить насилие в наших школах. Эти жуткие вещи происходят по всему миру. Не хотите жить в стране, где происходят такие вещи? Тогда не молчите!

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

С одиночеством не всегда стоит бороться, иногда нужно воспользоваться этим временем для анализа себя, жизни, окружения.

Но если такой период затянулся? Тогда прежде чем ответить как, нужно понять почему.

Разочарование в людях? Непонимание? Кажется, что со всем нет друзей? Но знаешь ли ты, что если ты не научился быть счастливым сам по себе, то другие люди принесут тебе всего лишь временно быстрое счастье. И вот их не стало и ты снова в депрессии.

Для начала нужно найти гармонию самим с собой, а затем просто стать открытым к людям. Твое счастье будет объединяться с другими и люди сами к тебе потянуться.

Но где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

Возможно сейчас сердце разбито и кажется,что его уже не склеить. Ведь если так поступил с тобой любимый человек, то как вообще можно кому-то верить? Неужели никак не спасти ситуацию? И стоит ли вообще спасать? Может быть этот человек и не был достоин твоей любви? А что, если был? Вдруг он просто сейчас запутался?

Как понять, что вообще происходит в жизни? Где здесь правда, а что фантазия в голове? И что предпринимать? Как жить теперь с раненым сердцем?..

Сейчас главное, не сделать поспешных решений, каких бы то ни было. Это время для того, чтобы ты трезво порассуждала над своей жизнь. Над тем, чего стоили ваши отношения? Чего стоил он и чего стоишь ты? И прежде, чем сказать, что "это был не тот человек", нужно сделать выводы, которые в будущем не дадут тебе стать на те же "грабли".

Это время переосмысления. И, возможно, Бог специально тебе его послал, чтобы ты стала лучше. Чтобы теперь, когда встретится твое счастье, ты бы ни за что его не упустила и намного быстрее рассмотрела.

Но что делать с этой раной? Сама по себе она будет еще долго тебя терзать... Но ее хочет и может исцелить Бог, тебе стоит просто Его об этом попросить.