×
Love is 31 января 2013 

Love is... Эффект зеркала

Вокруг так мало любви? Возможно потому, что ты ждал ее от людей, но так и не пробовал искать у Того, Кто изобрел любовь.

Перейти

Этот выпуск Love is затронет самую актуальную тему всех отношений – конфликты, самые популярные причины их возникновения. Смотри видео, в котором Тина Реброва и Кирилл Андреев говорят о том, как преодолевать конфликты.

Идеальные отношения, которые устраиваются сразу бывают только кульминацией сказок. Конфликты - это обычный процесс на пути совместимости партнеров, но его результативное преодоление – искусство. Как преодолевать семейные конфликты, которые становятся между двумя партнерами и какие причины супружеских конфликтов?

Причины возникновения конфликтов не всегда видны сразу. Общий быт, удовлетворенность потребностями или другие разности во взглядах и поступках могут привести к поведенческим ситуациям, которая сопровождается эмоциями. Недоговоренности, желание большей любви, отсутствие внимания и понимания составляют основные причины возникновения семейных конфликтов. Закрывать глаза на проблемы и не думать о том, почему мы постоянно ссоримся, значит рисковать отношениями. Обостренные и постоянные конфликты могут стать губительными для союза.

Способы и методы разрешения семейных конфликтов в большинстве случаев зависят от желания обоих партнеров. Спокойно и честно сказать то, что мучает или накопилось на сердце, открываясь перед любимым человеком – один из таких вариантов. Конструктивное разрешение конфликта может быть рядом, а в силу эмоций можно это вовремя не понять. Способы разрешения конфликтов подразумевают признание того, что мешает обоим, а не только одному. Поэтому на пути разрешения семейных конфликтов важно уметь выслушивать до конца. Кроме этого, спокойный и ровный тон диалога, готовность к самоанализу и терпение – неотъемлемая часть беседы.

Нельзя быть слишком требовательным к другому человеку. Несмотря на то, какое время вместе, важно напоминать себе, что любимый человек – это не наша собственность. Разве для того, чтобы сделать друг другу жизнь несчастной однажды выбор был сделан именно в пользу этой привлекательной личности? И если человек с нами рядом и это тот, кто дорог нашему сердцу, стоит показывать и проявлять чувства снова, освежать отношения. Уважать мнение, прислушиваться один к одному, вместе находить пути и методы разрешения супружеских конфликтов.

Не бояться ошибок, ведь даже сделанная ошибка, если ее признаешь, может помочь открыть глаза на участки характера, над которыми необходимо работать. При желании исправиться, можно сбалансировать себя таким образом, что это не будет причинять боль тем, кто рядом и кого любишь. Разрешение супружеских конфликтов может привести отношения на новый уровень общения и жизни друг с другом, внося новый виток развития.

Будь терпелив и снисходителен к недостаткам любимых, старайся принимать такими, какие они есть, а так же лучше узнавай и люби самого себя, потому что это поможет тебе по-настоящему любить других людей.

comments powered by Disqus
Часто задаваемые вопросы Смотреть все

Каждый однажды задается вопросом о своем смысле жизни? Какой он?

Мартин Лютер Кинг говорил: «Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать
улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: «Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно».

Но как понять свое призвание?

Иногда наступают минуты тишины. Когда ты задаешь сам себе этот вопрос. Но, не услышав ответа, чувствуешь растерянность. А ты не думал спросить его у Того, Кто знает тебя даже лучше, чем ты сам?

Как изобретатель знает предназначение своего механизма, так и Бог, который нас создал может подсказать тебе путь, для которого Он послал тебя в этот мир. Поэтому, если ты хочешь услышать ответ, который принест тебе покой, спроси его напрямую у Бога: «Кто я? Какова моя миссия на этой земле?»

Где разыскать этот источник внутреннего покоя?

Как говорил француский писатель Жан-Поль Сартр: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». И внутренний голос, если отбросить весь шум, когда никто не слышит тебя и не видит, как раз вот в такой период одиночества, он подсказывает, что так и есть. Только Бог способен уталить эту внутренню жажду внутри тебя. Он ведь создал тебя и знает, что способно сделать тебя по настоящему счастливым.

Написав нам на горячую линию helpme@zazazu.tv, вы можете рассчитывать на абсолютную анонимность. В течении трех дней с вами свяжется наш волонтер и даст вам развернутый ответ на вашу проблему или постарается уточнить важные детали ситуации.

Нам всегда становится легче, когда мы можем свободно выговориться и рассказать обо всем без угрозы, что нас высмеют, осудят либо вообще используют наши откровения против нас. А в ходе переписки вы получите не только моральную поддержку, полезные практические советы, но и, возможно, нового верного друга.

В нашей команде волонтеров трудятся сааме прекрасные ребята, включая профессиональных психологов. И всем им есть, чем с вами поделиться.

Зачем держать все в себе? Напишите нам уже сегодня и начинайте новую жизнь, полную света и радости!